воскресенье, 5 апреля 2009 г.

Даосский метод массажа лица

Его нужно делать или сидя или лежа. Все упражнения выполняются по 30-60 раз в каждую сторону

Морщины говорят о состоянии организма в целом, и рассказывают о том, где какие проблемы.

Первая точка между бровей, на нее указательным пальцем нажимаем, и делаем круговые движения по 30-60 раз в одну сторону, затем в другую.

В этой области очень часто появляются морщины, которые говорят о состоянии печени и желчного пузыря. Если морщина глубокая, вертикальная и отклонена влево, то не в порядке селезенка, если вправо, то печень.

Следующее упражнение. Основанием ладони накладываем на виски, и так же совершаем круговые движения, и тоже по 30-60 раз в каждую сторону.

Здесь подтягиваются мимические морщинки, морщинки под глазами в виде полумесяца. Эти морщинки свидетельствуют о проблемах с мочевым пузырем. Отеки, мешочки под глазами, это уже проблема с сердцем.

Следующие морщины на щеках.
Указательный и средний палец ставим на середину щеки, и круговыми движениями к краям мы вывинчиваем, затем наоборот завинчиваем. Таких движений нужно 30-60 раз.

Затем у нас носогубные морщины.
Для того чтобы решить эту проблему, мы средний и указательный палец ставим над верхней губой, а безымянный и мизинец над нижней губой. И как бы рисуем улыбочку к вискам. У нас разглаживаются морщины вокруг рта, круговая мышца рта начинает работать.

Это у нас снижение функции поджелудочной железы.


Еще есть морщины на шее. Есть великолепный способ решения этой проблемы. Мы берем складочку, защипываем ее и прокатываем ее влево и затем вправо. Через неделю я вам обещаю, вы свою шею не узнает сами, второго подбородка у вас не будет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий