понедельник, 6 апреля 2009 г.

История о минералах. Доктор Уоллок

Существует три типа минералов, на которые вы должны обратить особое внимание.

1 тип - металлические минералы. Это те, которые добывают, в основном, из каменных пород. Они усваиваются только на 8-12%. А когда вы достигаете возраста 25-40 лет, усвояемость их падает до 3-5%. Очень плохо, если вы принимаете что-то вроде кальция-лакте, являющегося обычным металлическим минералом. Предположим, что это кальций - лакте, в таблетках по 1000мг. Многие люди, принимая по 2 таблетки в день, говорят: "Доктор, я принимала очень много кальция. Я слышала передачу по радио об артритах и принимала 2000 мг кальция в день, но это не облегчило мой артрит, а стало хуже". Спрашиваю: "А какой именно кальций вы принимали?" Отвечают: "Кальций лакте". Вот в этом и есть ваша ошибка, потому что лишь 250 мг из этого количества является металлическим кальцием. И если учесть, что вы усваиваете лишь 10% из этого количества, и оставшиеся 750 мг - это лактоза и молочный сахар, а 10% от 250 мг составляет 25 мг, т. е. если вы принимаете 2 таблетки, вы получаете не 2000 мг, а 50 мг. Получается, что для того, чтобы получить необходимое количество кальция вам необходимо принимать 90 таких таблеток в день, по 30 во время каждого приема пищи. И не забывайте еще об остальных 59-ти минералах.

В 60-е годы в сельском хозяйстве стали использовать келейдед-минералы. Эти минералы представляют собой металлические минералы с аминокислотами, протеинами или энзимами, обволакивающими металлический атом. Такая форма минералов увеличивает их абсорбцию на 40%. Именно поэтому пищевая промышленность набросилась на эту идею.

Третья форма минералов называется коллоидные минералы. Они имеют самую высокую абсорбцию. А ведь именно абсорбция, всасывание, волнует нас больше всего. Коллоидные минералы всасываются на 98%, что в 2,5 раза больше, чем келейдные минералы и в 10 раз больше, чем металлические. Коллоидные минералы могут быть только в жидком виде и в очень маленьких частицах, в 7000 раз меньше, чем красное кровяное тельце, эритроцит. Каждая частица негативно заряжена, а покрытие кишечника заряжено положительно, и образуется электромагнитное поле, которое концентрирует эти минералы вокруг стенок кишечника. Все это вместе взятое дает вам 98% усвоения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий