четверг, 9 апреля 2009 г.

Печенье с изюмом и семечками

На 20 штук
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 стол. ложки размягченного маргарина (я клала 1/2 пачки)
- 2 стол. ложки сахара (брала примерно 1/2-2/3 стакана)
- 1/3 стак. изюма
- 2 стол. ложки семечек подсолнуха
- 3 стол. ложки густой сметаны
- маленькая щепотка соли
- примерно 50-60 мл молока

Муку просейте с разрыхлителем, добавьте маргарин и разотрите. Всыпьте сахар, изюм и половину семечек, добавьте сметану и понемногу добавляя молоко, замесите мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте разные фигурки. Вырезанное печенье смажьте сверху молоком и посыпьте семечками (я посыпала кунжутом). Выпекайте при 230 С примерно 15 минут (печенье должно подняться и подрумяниться). Получается в меру сладкое и очень вкусное печенье.

Приятного аппетита!

Источник: Кристин Франс "Книга о вкусной и здоровой пище".

Комментариев нет:

Отправить комментарий