воскресенье, 26 апреля 2009 г.

Бисквит с марципаном

Что нужно:
150 г сливочного масла
150 г марципана
175 г сахара
7 яиц
100 г муки
90 г крахмала
Что делать:
Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Сливочное масло взбить с марципаном. Постепенно, по одному, добавить желтки, взбить. Добавить 75 г сахара и 1 ст. л. воды, взбить. Отдельно взбить охлажденные белки и 100 г сахара. Добавить в них муку и крахмал, тщательно перемешать. Соединить с марципановой смесью, перемешать до однородности.
Полученную массу вылить тонким слоем на противень, предварительно застеленный пергаментом, смазанным маслом. Поверхность разровнять лопаточкой. Выпекать бисквит в разогретой духовке 5–6 мин. при 200˚С. Приготовить еще 3 пласта.
Готовый бисквит охладить. www.gastromag.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий