четверг, 9 апреля 2009 г.

ВАТРУШКИ-ЗАВИТУШКИ!

девочки кто еще не решился что печь, предлагаю вкуснючие ватрушки, пальцы можно проглотить, поробуйте советую


ВАТРУШКИ-ЗАВИТУШКИ!

Рецепт теста от Наташи (stac-natalya)
500 гр. муки просеять в чашку и тщательно перемешать с 1 пакетиком сухих дрожжей.
Добавить 50 гр. сахара, щепотку соли, 2 яйца, 125 мл. (1/8 л.) тёплого молока, 100 гр. растопленного и остуженного масла или маргарина. Все компоненты перемешать миксером (насадки для замеса) сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости примерно минут 5.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое.
Пока оно подходит,готовим начинку:творог растираем с сахаром,ванилином,солью и яйцом.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
450гр. творога жирного,
1 яйцо,
1/2 пакетика ванильного сахара или просто ванилин,
1-2 ст.л. сметаны,
сахар,соль-по вкусу.

КРОМЕ ТОГО:
абрикосовое варенье или мёд,
вода,
растит.масло,
1 яйцо,
1 десертная ложка сахарного песка,
пергамент.

Тесто выкладываем на подпылённый мукой стол,раскатываем толщиной около 1 см.
Начинку распределяем по поверхности равномерно рукой или ложкой.
Аккуратно сворачиваем в рулет,острым ножом нарезаем на кольца шириной 2 см,или чуть больше.
Пергамент кладём на противнь,смазываем растит.маслом,выкладываем на пергамент наши круглые заготовки.Дать постоять минут 15-20.
В чашке яйцо смешать с сахаром,смазать этой смесью наши завитушки.Отправить в нагретую духовку(у меня пеклись 20-25 мин.)
Достать готовые ватрушки вынуть из духовки.

Абрикосовое варенье или мёд развести водой немножко,смазать ватрушки этой сладкой жидкостью,дать постоять прям на противне минут 20.Снять с бумаги.Кушать с чаем,кофе или какао!

Тесто изумительное!
ватрушки просто обалденные

Комментариев нет:

Отправить комментарий