понедельник, 6 апреля 2009 г.

Дефицит в организме. Доктор Уоллок

А у кого из вас низкий сахар в крови? Хорошо, примерно 10%. Наверняка, вам приходилось видеть слишком активных детей, набрасывающихся на сахар. Дефицит хрома и ванадия приводит к низкому содержанию сахара в крови. Если не обращать внимание на это, разовьется всем известное заболевание, называемое диабет. Что касается дефицита олова в организме, это проявляется в таком распространенном явлении, как лысина у мужчин, и у многих здесь присутствующих очевидный дефицит олова.

И если этот дефицит долго не восполнять, развивается глухота.

Далее следует дефицит бора в организме. Женщины должны уважать и знать бор. Он помогает сохранять в костях употребляемый кальций, чтобы предохранять вас от остеопороза. Бор помогает выработке эстрогена, а мужчинам выработке тестостерона. Если не принимать достаточное количество бора, вы, женщины, будете очень страдать во время менопаузы, испытывая все неприятные для этого периода ощущения. А мужчинам при нехватке тестостерона и вовсе придется туго. Им грозит преждевременная импотенция.

Первый признак дефицита цинка в организме, когда вы теряете обоняние и вкус, когда вам не нравится пища, приготовленная женой и вы жалуетесь, что не ощущаете вкуса. "Как, я провела весь день на кухне, чтобы приготовить вкусный обед, а ты даже его не хвалишь?" "Интересно, я пришел на кухню и ничего не почувствовал". Это дефицит цинка.

В экспериментах на лабораторных животных выяснилось, что имеется примерно 7 минералов для увеличения продолжительности их жизни вдвое. Помните, я говорил вам, что нам необходимо 90 элементов питания: 60 минералов, 16 витаминов, 12 аминокислот, 3 жирных аминокислоты. И нам очень повезло, растения способны производить необходимые нам аминокислоты, витамины и жирные кислоты. Растениям это по плечу, и вам следует употреблять в пищу 15-20 растительных компонентов в день в правильных сочетаниях для того, чтобы получить эти необходимые 90 элементов. Теоретически это возможно, но большинство американцев этого не делают.

Средний американец считает, что если он съел немного картофеля в виде чипсов, то он выполнил дневную овощную норму. Нужно подходить к этому правильно. Итак, несмотря на то, что это теоретически возможно, практически мало кто из нас получает нужное количество витаминов, аминокислот, жирных кислот в нужном соотношении в своей диете. И поэтому, если вам дорога ваша жизнь, так как мне моя, моих детей, внуков, вы должны сами позаботиться, чтобы принимать достаточное количество витаминов, аминокислот, жирных кислот, потому что, я гарантирую, что если этого не сделать, дожить до 120 или 140лет невозможно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий