четверг, 9 апреля 2009 г.

рецепт творожной запеканки

я делаю давно на глаз, но рецепт изначальный откапала:
На 4 порции:
2 пачки творога (0,5 кг),
1 стакан сахара,
3 яйца,
2 ст. ложки сметаны,
0,5 ч. ложки соды,
ванилин,
изюм
3 ст. л манки

Все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Особенно тщательно необходимо растереть творог! Форму смажьте маслом, вылейте туда получившуюся массу, поместить в духовку, выпекать минут 40-50 на медленном огне.

у муж и я просто обожаем ее.

Только что сделала эту запеканку-ооочень вкусная!!!! Только я форму смазала+манкой посыпала-легко все отделилось. Делала тоже на глаз. Kivi,спасибо большое-теперь всегда так делать буду. Это Вам!
а мне еще нравится с макарошками
пачка 450г макарон "перья"
2 пачки творожной массы ванильной или с изюмом
4 яйца

массу перетереть с яйцами, макароны отварить как на гарнир,заправить маслом и чуть-чуть сахаром и смешать с массой, форму(сковороду) смазать раст. маслом и выложить макарошки. Сверху можно еще взбитым яйцом залить.И в духовочку при 180-200 пока верх чуток не подрумянится..примерно 30 мин.Очень вкусно,особенно с чаем. И на разрез красиво..такие дырочки с творогом

Комментариев нет:

Отправить комментарий