четверг, 9 апреля 2009 г.

трубочки

Девочки все-таки нашла применение орехам своим,нашла на сайте Юльки Высоцкой рецепт...
Улетели трубочки-еле успела две схватить.Они похожи на ореховые трубочки Золотого колоса,один в один,только сахарной пудрой не посыпаны...Попробуйте,мне очень понравилось(и моим всем тоже) Поцелуй!

Продукты: 400 г муки, 200 г холодной сметаны, 125 г холодного сливочного масла, 200 г грецких орехов, 160 г сахара, 40 г меда, 1/2 ч. ложки молотой корицы, желток, 30 мл молока
Разогреть духовку до 180°С.
Поджарить слегка орехи и измельчить их в блендере до состояния крупной крошки. Добавить к орехам сахар, корицу и мед и все хорошенько перемешать.
Просеять муку, добавить в муку сметану, натереть на терке холодное масло. Замесить тесто так, чтобы оно стало однородным и эластичным. Разделить тесто на несколько кусков.
На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусок теста, так чтобы получился круглый пласт диаметром 25-30 см, и затем разрезать его на треугольники. На широкую часть каждого треугольника выложить немного ореховой начинки и свернуть их в трубочки.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выложить на противень трубочки, смазать их желтком с молоком.
Выпекать 30 минут, готовые трубочки смазать сливочным маслом.

ПыСы: единственное корицу я не добавляла(нету у меня),а так-сказочно вкусные Класс!

Комментариев нет:

Отправить комментарий