Наконец-то испекла Наполеон, который понравился всем родным и друзьям. Рецепт такой:
Тесто - 200 г сметаны, 200г слив.масла, 2-3 стакана муки.
Масло порубила с мукой в крошку, смешала со сметаной, тесто скатала в ком, завернула в пленку и положила в холодильник на полтора часа.
Из него получилось 6.5 коржей в круглой форме обычного размера.
Заварной крем - 4 яйца (или 5 желтков) сбить со стаканом сахара и 2-мя стол.ложками муки, добавить пол-литра холодного молока и подогреть смесь на водяной бане до загустения. Охладить. Можно добавить немного слив. масла и сбить миксером, кому как нравится.
Намазать коржи, плотно прижимая каждый корж. Крема не жалеть.
Я из 6 коржей сделала 2 низких, но зато 2! тортика. Мне этой порции крема не хватило, так что лучше сразу сварить двойную.
Торт получится нежный и вкусный, совсем нежирный. Мир любящих мам
Комментариев нет:
Отправить комментарий