- шампиньоны - 300 гр
- грудка куриная копченая -1 шт
- сыр -300 гр
- семечки - 100 гр
- чипсы - 1уп
- лук репчатый -1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- майонез
Для первого слоя обжариваем шампиньоны с луком. Жареные грибы плотным слоем укладываем в салатник и заправляем майонезом.
Для второго слоя мелко режем копченую курицу и увлажняем ее майонезом.
Для третьего слоя мелко трем сыр и смешиваем его с давленым чесноком и майонезом.
В качестве четвертого слоя используем семечки, которые аккуратно рассыпаем по поверхности сырной массы.
В качестве окантовки используем чипсы. Для чего берем чипсы по одной и аккуратно насаждаем в виде лепестков. Вкус чипсов не имеет принципиального значения, однако же немаловажным фактором успеха является структура чипсов, а именно качество их поверхности. Рифленые чипсы не рулят. Таким образом нарушается целостность восприятие образа подсолнуха. Для создания правдивой картины в жанре соцреализма как нельзя лучше подходят чипсы с гладкой поверхностью. Размер чипсов также играет определенную роль. Разномастные лепестки создают иллюзию реального цветка семейства пасленичных. Это нестандартное интерьерное решение послужит украшением любого стола.
источник: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1677
Комментариев нет:
Отправить комментарий