пятница, 10 апреля 2009 г.

Салат "Подсолнух"


- шампиньоны - 300 гр

- грудка куриная копченая -1 шт

- сыр -300 гр

- семечки - 100 гр

- чипсы - 1уп

- лук репчатый -1 шт

- чеснок - 2 зубчика

- майонез

Для первого слоя обжариваем шампиньоны с луком. Жареные грибы плотным слоем укладываем в салатник и заправляем майонезом.

Для второго слоя мелко режем копченую курицу и увлажняем ее майонезом.

Для третьего слоя мелко трем сыр и смешиваем его с давленым чесноком и майонезом.

В качестве четвертого слоя используем семечки, которые аккуратно рассыпаем по поверхности сырной массы.

В качестве окантовки используем чипсы. Для чего берем чипсы по одной и аккуратно насаждаем в виде лепестков. Вкус чипсов не имеет принципиального значения, однако же немаловажным фактором успеха является структура чипсов, а именно качество их поверхности. Рифленые чипсы не рулят. Таким образом нарушается целостность восприятие образа подсолнуха. Для создания правдивой картины в жанре соцреализма как нельзя лучше подходят чипсы с гладкой поверхностью. Размер чипсов также играет определенную роль. Разномастные лепестки создают иллюзию реального цветка семейства пасленичных. Это нестандартное интерьерное решение послужит украшением любого стола.

источник: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1677


Комментариев нет:

Отправить комментарий