четверг, 9 апреля 2009 г.

Бисквитный пирог с вишнями

Вчера пекла простейший пирог. Вот проще просто некуда.
Говорят, из книги 70-го года. По советскому дефициту Смех Смех

получилось ну ооочень вкусно, уж на что мы с мужем не сладкоежки.

Бисквитный пирог с вишнями

Ингредиенты:

500 г свежей или замороженной вишни без косточек
170 г размягченного сливочного масла
3 яйца
170 г сахарной пудры
170 г муки
ванильный сахар или ванилин

Масло растираем с половиной сахарной пудры и желтками.

Белки взбиваем в крепкую пену с оставшейся пудрой и щепоткой соли.

Аккуратно соединяем белковую и желтковую смеси, просеиваем в них муку, осторожно вымешиваем тесто.

Выкладываем тесто в разъемную форму, сверху выкладываем вишню.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий