пятница, 10 апреля 2009 г.

Вкусная фантазия

дала волю своей фантазии, вот что получилось.
1) картошку отварила ( 7 крупных штук), минут 15 где то.
отдельно пожарила мелко порезанные шампиньоны ( где то 8 грибов) и лук ( 1 большая луковица) и тертую большую морковку. не солить. добавила две ст ложки плавленного сыра хохланд с ветчиной и чуток майонеза. хорошо протомить. отставить.
2) мелко порезать ветчину ( колбасу). Пропорции по вашему желанию.
3)
первый слой в форме - мелко порезать картошку, сделать плотный слой. сверху навалить массу с сыром -морковкой -луком. сверху колбаску.
4)Далее я развела маленькую пачку сметаны в 100 мл воды, добавила соль и сванскую специю, базилик. оставшуюся картошку часть перемешиваем с сметанной подливкой, выливаем на запеканку. сверху выливаем остатки сметаны, только смотрите чтобы сильно жидко не было. яйцо не добавляла принципиально во избежание сухости. протыкаем запеканку в неск местах чтобы подливка равномерно распределилась, и в духовку 250C на полчаса и не смотреть. потом уменьшить до 200, переместить наверх, еще минут 15, натереть грам 250 сыра, посыпать, и опять на 15 минут в духовку. далее смотреть по готовности. ПОЛУЧИЛОСЬ СУПЕР)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий