среда, 8 апреля 2009 г.

Пирог из лаваша с сыром

аля-ачма Смех - пирог из лаваша с сыром (спасибо Люде Мирабель за рецепт Это Вам!)


Нужно:
армянский лаваш, 1 упаковка (3 или 4 листа)
кефир 0,5 литра + 2 яйца
сыр - тертый на крупной терке грамм 100 (я брала больше, с сулугуни лучше всего на мой вкус) или смесь творога и брынзы
маргарин.

Форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку... Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму. Потом все это пересывается сыром или брынзой с творогом, накрывается свисающими "крыльями" большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки маргарина.
Выпекать минут 20 до образования корочки!

Вот еще:
А-ля ачма.
Слоеное тесто (я использую 4 пласта по 100 гр)
Сулугуни - натереть на терку
Неполный стакан молока
1 яйцо.

Что делать:

Раскатанное слоеное тесто посыпаем тертым сулугуни, сворачиваем колбаской

Сверху поливаем молоком, взбитым с яйцом

Печем 20-25 минут при 190-200 градусах. После того, как вынули, можно смазать сливочным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий