воскресенье, 5 апреля 2009 г.

Программа ухода за жирной и проблемной кожей

С такой кожей надо обращаться очень бережно и нежно, холить и лелеять. Из-за того, что бактерии вырабатывают токсины, клетки кожи очень страдают - у них нарушается обмен веществ, не хватает питания, нарушается микроциркуляция. А вы еще в добавок наносите спиртовые лосьоны, разрушающие защитную оболочку клетки, всемозможные средства с ядом для бактерий, но это также является ядом и для клеток кожи. В итоге клетка и без того чахленькая из-за токсинов с вашей помощью вообще загибается. И начинает меняться цвет лица, ранки после выделенного гноя очень плохо заживают, остаются шрамы. И чем дальше, тем хуже. Меняйте тактику - никаких агрессивных средств для кожи, а только самое лучшее, самое вкусное - беречь, беречь, беречь...

Чтобы быть здоровыми нам необходимо потреблять аминокислоты, углеводы, жиры, минералы. Но клетка кожи по своему строению такая же как и клетка организма - клетка кожи не будет здорова и выполнять свою главную функцию делиться, то есть всегда кожа обновляется. Для клетки кожи тоже нужны аминокислоты, углеводы, жиры и минералы - без этого клетка не будет делиться. А теперь подумайте, чем вы кормите вашу кожу.

Начните с умывания. Купите питьевую минеральную воду любую с газом или без газа, но только в стеклянной бутылке (в стеклянных бутылках вроде воду еще не подделывают), смочите ватный диск в минеральной воде и протирайте лицо по массажным линиям (от центра лица к ушам) по утрам и вечерам. Кожное сало выделяется как защитная реакция организма на внешнее воздействие, а внешнее воздействие это конечно же окружающая среда - пыль, окислы газов, бензина, а зимой еще и реагенты, которыми посыпают дороги - все это летает в воздухе. И кожное сало как защитная пленка между кожей и вредными веществами. И чем больше вредных веществ в воздухе, тем больше кожного сала выделяется. Да, экологию улучшить трудно, если загазованность от выхлопов автомобилей в 3 раза превосходит загрязнение воздуха промышленными предприятиями в городе Москве. Не пересадишь же всех на троллейбусы и трамваи, тем более что пути последних значительно сокращаются по Москве. Так вот эти загрязняющие вещества остаются на ватном диске, и так в зависимости от района за одно умывание вы можете поменять до 5 ватных дисков.

А если добавить в минеральную воду сок одного листа алоэ - то эта смесь будет прекрасно подлечивать, увлажнять, питать и защищать кожу. Но питание кожи надо же конечно разнообразить. Вот для этого вы и делаете уходы на косметике - это позволяет разнообразить меню кожи. Косметика в себе содержит консерванты, отдушки, эмоленты, которые не просто вредны, а убийственны для клеток кожи. Ну и пусть, она ведь еще содержит уникальные натуральные компоненты, а нанесение маски на 20-30 минут не позволяет проникать консервантам внутрь кожи. Ведь если подумать - крем мы обычно наносим утром и смываем вечером, и бедненькая наша кожа пихается тем, что Вы нанесли - а Вы бы смогли жить, если бы в вас с утра до вечера без перерыва кормили допустим "овсяной кашей". Да, хорошо можно не наносить крем, а как же тогда защищать кожу от воздействия окружающей среды? Надо конечно пользоваться хорошими защитными, именно защитными от окружающей среды, кремами, или, что более важно, менять окружающую среду ...

Поэтому лучше делать комплексный уход с умыванием мылом, то есть сначала все смыли, в том числе и защитную пленку, затем делаете глубокое очищение с помощью маски с фруктовыми кислотами. Причем после каждого смывания воду с лица промакиваете салфеткой - лицо перед каждым нанесением очередной маски должно быть сухим, а маску смываете с помощью спонжа (маленькая мочалка из натуральной губки), потому что маски очень жирные и просто руками их не смоешь, да вообщем-то для этого есть спонжи. Наша кожа имеет кислотную среду рН 5,5. Вода нарушает рН кожи - чтобы восстановить рН кожи существуют тоники - они также являются транспортными средствами, чтобы полезные вещества из последующей нанесенной маски смогли проникнуть в более глубокие слои кожи.

Если умываться с мылом, тогда и надо делать полностью очищение, глубокое очищение, обязательно нормализовать рН кожи и дать ей что-нибудь вкусненькое. А просто смыть защитную пленку, конечно хорошо, но не совсем правильно. То есть имеет смысл делать все полностью, покупать весь набор, по отдельности работать эта программа не будет.

Терапия для жирной и проблемной кожи призвана решать несколько задач одновременно.
Во-первых, это тщательное очищение и дезинфицирование кожи.
Во-вторых, при проблемной коже, как правило, наблюдается явление гиперкератоза, т.е. чрезмерное утолщение рогового слоя, замедление его естественного отшелушивания, что приводит к закупорке выводных протоков сальных желез. Поэтому данная терапия должна обеспечивать не только тщательное очищение кожи, но и способствовать отшелушиванию рогового слоя эпидермиса и размягчению сально-кератиновых пробок.
В-третьих, для снижения активности работы сальных желез и, следовательно, уменьшения количества кожного жира необходимо себостатическое воздействие на жирную кожу.
В-четвертых, при проблемной, склонной к воспалениям коже необходимо противовоспалительное и детоксикационное воздействие.

Все это обеспечивают средства терапии «Уход за жирной и проблемной кожей», которые по своему составу являются фитобиоминеральными. Комплекс специально подобранных экстрактов растений, специальных ингредиентов полностью отвечает требованиям к уходу за жирной и проблемной кожей и способствует поддержанию кожи в здоровом состоянии.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ПРОЦЕДУРЫ
• Угревая сыпь.
• Жирная кожа (жирная себорея, сухая себорея).
• Вялая атоничная жирная кожа.
• Расширенные поры, комедоны.
• Гиперкератоз, неровная текстура кожи.
• Застойные пятна и инфильтраты (постакне).

Данная процедура практически не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости отдельных компонентов косметических средств, входящих в комплект данной терапии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий