четверг, 9 апреля 2009 г.

Рогалики

200 гр.маргарина
50 гр.сметаны
2 яйца
20-30 гр.свежих дрожжей
ванилин
мука
Маргарин растопить,добавить сметану, яйца,дрожжи,ванилин,хорошо перемешать,добавить муку и вымесить тесто по густоте как на вареники,пельмени.
Раскатать тесто в жгут,поразать на части,накрыть и оставить для подьема на 30 минут.Затем каждую часть раскатываем в круг,разрезаем на треугольники,в каждый треугольник ложим повидло и заварачиваем рогалик.
Каждый рогалик сначала окунаем в кляр из яиц,затем в сахар и вылаживаем на протвинь ,застеленый пек.бумагой.
Выпекаем при 180-200 G до золотистого цвета.


Комментариев нет:

Отправить комментарий