Что-то необычное или просто пирожки,слойки?
Я делаю часто сейчас пирожки из слоеного теста. Сейчас яблок много-меленько режу, смешиваю с сахаром-получается отличная начинка. Тесто раскатываю тонко, пирожки пеку в духовке 20 минут. Посыпаю сахарной пудрой.Улетают за один вечер. Муж и дочка съедают сразу,очень им нравится.
еще начинку делаю из творога с изюмом или курагой-вкуусно.
Я просто с тестом не заморачиваюсь,покупаю готовое слоеное.
Оно переложено пленкой,разворачиваю и раскатываю кусочками, чтобы получилось где-то в 2 раза больше. Потом режу на квадраты (или кружочки). Внутрь -начинку,например мелко порезанные яблоки+сахар, защипываю как вареник (только швом вверху) или как конвертик-это если тесто квадратами-уголки соединяю в середине и швы защипываю. Все это на влажный противень (намочить водой). И в духовку на 200 градусов до подрумянивания.
Очень вкусно и просто. Я очень часто делаю.
эх...надеюсь понятно объяснила...
***
я когда-то делала так.. тоже покупно раскатывала в блин, точнее 2. на один начинку- сыр, яйца, майонез, курицу, накрывала вторым тонким блином и в духовку.. что-то похожее на курник выходит)да и яйцом сырым сверху смазывала
***
Я тоже делаю пирожки и слойки с сыром или, когда некогда возиться, просто с сахаром, смешанным с корицей. У последних внутри такой сиропчик получается. Тесто не раскатываю, лень. Но люблю дрожжевое слоеное тесто, мне кажется оно вкуснее.Просто режу и сворачиваю квадратиками или треугольниками.
Муж обожает слойки с сыром: сыр натереть на терке, добавить зелень, майонез и на тесто. Сверху пирожки смазать желтком. Класть лучше на пергамент, смазанный маслом, а не на противень.
Можно любую начинку, делала с фаршем и грибами, яблоками с корицей, просто с джемом...да масса вариантов.
Да, защипывать края лучше таким образом: придавить слегка вилкой, ну или спец.штукой такой, чтобы начинка не потекла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий