воскресенье, 12 апреля 2009 г.

Наполеон

Для теста – 2 упаковки готового дрожжевого слоеного теста (я брала«Звёздный») Раскатать на пергаментной бумаге по форме противня, наколоть вилкой и выпекать, не забыть поставить в духовку воду. Делим готовый корж на 2 части-вырезаем по форме блюда,пока горячий, обрезки сохраняем для посыпания торта. Получается 8 коржей.
Смазываем кремом теплые коржи, чтобы пропитался.

Крем:4 желтка растереть с 150г сахара, добавить 1 ст л крахмала и 2 ст.л муки, взбить миксером или венчиком, добавить 0,5 л холодного молока и ванильный сахар. Поставить на медленный огонь, бросить стручок ванили,довести до загустения.
Отдельно взбить 200мл жирных сливок с 50г сахара, можно добавить загуститель сливок, затем вмешать 100-200г маскарпоне, поставить в холодильник. Заварной крем остыл, добавляем сливки с маскарпоне и тщательно перемешиваем. Крем готов.
Если нет маскарпоне( у меня осталось 100гр после приготовления тирамису), можно обойтись только сливками, только их надо хорошо взбить. Или на худой конец 200гр размягченного слив.масла, но так он будет высококалорийным, да я и не люблю масло в креме. Если добавляем масло, то сливки ессно не нужны и сахар можно тогда в желтки 200гр втирать. Мир любящих мам

Комментариев нет:

Отправить комментарий