четверг, 9 апреля 2009 г.

Чизкейк

Тесто: 1 яйцо, 125 г сливочного масла, цепотка соли, 100 г сахара, 200 г муки,
Вымесить тесто, завернуть в пленку и на 30 минут в холод
Начинка: 500 г творога, 150-200 г сахара, 4 яйца, 40 г крахмала, 200 г сливок (иногда использую сметану) - все тщательно перемешать до однородной массы. Форму для выпекания лучше брать со съемными бортиками. Тесто раскатываем тонким слоем (круто, конечно, сказано - раскатываем, оно очень мягкое, иногда удается раскатать прям в кленке, а потом переложить в форму, но чаще всего просто размазываю его ложкой, смоченной в воде). Сверху аккуратно высыпаем начинку, в нее по настроению можно добавить цедру лимона или же фрукты всякие. Выпекать при Т 200 градусов 50 минут +10 минут дать постоять в выключенной духовке (хотя, либо у меня проблема с печкой, либо продукты обычно кладу на глаз, поэтому время приготовления всегда чуть больше; готовность определяю по цвету как на фото и с помощью зубочистки Радость)
Это мой "Чизкейк".

Комментариев нет:

Отправить комментарий