четверг, 9 апреля 2009 г.

Звездные секреты макияжа

"Звездные секреты макияжа"
Большой нос, слишком волевой подбородок, пухлые щечки – эти «ужасные недостатки» могут испортить нам всю жизнь. Но вот что странно – они совершенно не волнуют знаменитых красоток! Более того, все эти недостатки каким-то образом превращаются у них в изюминки… Как они это делают? Отвечает тот, кто знает

Сегодня секреты макияжа звезд нам раскрывает Ольга Колесникова, стилист-визажист телекомпании НТВ, один из авторов образов героев фильма «Глянец».

Идеальных людей нет. Но есть идеальные визажисты, которые и помогают знаменитостям выглядеть на все сто. Давайте рассмотрим «знаменитые» недостатки поближе.

Проблема: крупный нос Сары Джессики Паркер.

Решение: с этой проблемой можно справиться, используя для макияжа светло-коричневый тон и чуть более темную основу. Нанесите темный тон на крылья и боковые поверхности носа, а более светлый – по центру.

Проблема: широкие скулы Дженнифер Анистон.

Решение: скулы необходимо затемнить с помощью румян или пудры темного цвета. Сначала покройте светлой пудрой все лицо, а затем темной пудрой скорректируйте углы нижней челюсти и кончик подбородка. Румяна следует наносить на верхнюю часть выпуклых скул.

Проблема: «тяжелая» челюсть Ксении Собчак.

Решение: чтобы отвлечь внимание от нижней части лица, вы можете сделать акцент на глаза. А на область нижней челюсти – от виска к подбородку – нанести более темный тон. Также стоит затемнить нижнюю часть подбородка. Губам стоит придать четкий контур – нужно уравновесить объем губ с объемом нижней части лица.

Проблема: недостатки кожи, угревая сыпь у Кэмерон Диас.

Решение: здесь вам поможет зеленый корректор, маскирующий карандаш или тональный крем, по тону подходящий к вашей коже. Зеленый корректор точечно наносим на воспаленные участки кожи, – он убирает покраснение. Подушечками пальцев вбиваем корректор в кожу. Затем сверху наносим тональный крем или маскирующий карандаш, по тону совпадающий с цветом кожи. В конце стоит припудрить лицо специальной антисептической пудрой.

Проблема: большой рот Джулии Робертс.

Решение: вам потребуется основа под макияж – ее нужно нанести на всю поверхность губ. Благодаря этому вы сможете очертить новый контур, немного уменьшив рот. Также справиться с этой проблемой можно, если не обводить углы рта контурным карандашом, а блеск наносить только на центральную часть губ.

Проблема: близко посаженные глаза заслуженной няни Анастасии Заворотнюк.

Решение: для того чтобы увеличить расстояние между глазами, нанесите на внутренние уголки глаз и на область под бровью тени кремового или бежевого оттенка. Тушь следует наносить как на верхние, так и на нижние ресницы, хорошо прорисовывая их во внешних уголках глаз.

Проблема: тонкие губы Деми Мур.

Решение: чтобы скрыть этот недостаток, выбирайте помаду и блеск светлых оттенков. Также можно провести контур немного выше собственной линии губ, а на ложбинку над верхней нанести тонкую линию крема со светоотражающими частицами. Чтобы контур смотрелся естественно, аккуратно растушуйте его при помощи аппликатора.

Проблема: узкий разрез глаз Люси Лью.

Решение: на помощь придут тени: от век до самых бровей нанесите белые, а на верхнюю линию глазниц – коричневые или того оттенка, который немного отличается от натурального цвета кожи. Тушь для ресниц ни в коем случае не должна быть цветной, лучше использовать черную или темно-коричневую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий