понедельник, 6 апреля 2009 г.

История о минералах. Доктор Уоллок

А теперь я сделаю вот что. Я возьму несколько минералов. Пару всего, чтобы вы имели представление, а относится это ко всем минералам без исключения. Давайте возьмем самый распространенный минерал кальций. О нем все знают. Дефицит кальция является причиной примерно 147 различных заболеваний. Иногда они называются по имени людей, например билсползи - это, когда одна сторона вашего лица искривляется. Это не паралич, это просто парез лицевого нерва. Это состояние вызвано дефицитом кальция в организме. Остеопороз - это заболевание занимает 10 место по смертности среди взрослого населения. Заболевание это очень дорогостоящее. Операция по замене шейки бедра или тазобедренного сустава стоит 35000$, а если, не приведи Бог, два бедра, так это 70000$. Хорошо, если вам это обходится бесплатно, и у вас страховка. Миссис Китц из Ретфорда, в штате Вирджиния, умершая в возрасте 115 лет, если помните, умерла в результате осложнения после падения. У животных остеопороза, насколько мне известно, не бывает. Например, у вас в стаде 100 коров и в этом году у вас нет ни одного теленка, чтобы покрыть все текущие расходы и вас это беспокоит, т. к. приходится платить за корма, услуги ветеринару, уход за пастбищем и фермой, удобрения, за починку забора и т. д. У вас нет теленка, чтобы продать его и получить наличные для покрытия текущих расходов.

Вы звоните ветеринару и говорите: "Что происходит? Не нужно ли избавиться от этих коров?" Ветеринар приходит, осматривает коров и говорит, что дело совсем не в ваших коровах. Затем он осматривает быка и делает заключение - "Проблема ясна, у быка остеопороз, с его тазобедренными суставами ему трудно общаться с коровами". Но чтобы предотвратить это опасное заболевание, нужно давать родившемуся теленку кальция всего на 10 центов в день и он никогда не будет иметь остеопороз. Для профилактики парадонтоза и воспаления десен, дантисты и парадонтологи советуют вам чистить зубы после каждой еды и пользоваться флюсом.

Как ветеринару, мне приходилось сталкиваться с сотнями тысяч животных, мышей, крыс, кроликов, собак, овец, свиней, лошадей, львов, тигров, медведей. Они не страдают заболеваниями десен, они не пользуются флюсом. У них порой несвежее дыхание, но здоровые десны. Причиной того, что в животноводстве мы не встречаемся с заболеванием десен, та же. Нет дефицита кальция.

Далее, проблема артрита. Если вы помните, мы уже говорили про куриный хрящ и желатин, 85% артритов вызвано остеопорозом суставных окончаний костей. Различают обычный артрит, остеоартрит, люмбаго, ревматизмы и все они являются следствием остеопороза суставных окончаний костей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий