воскресенье, 12 апреля 2009 г.

пирожные "Розочки"

Рецепт:
200г творога
2 ч.л.сахара с горкой
2 желтка
2 ст.муки
200 г маргарина
1/3 ч.л. разрыхлителя
Крем: 2 белка, 1ст. сахара, сок лимона.
Творог смешать с сахаром, добавить желтки, муку с разрыхлителем и растопленный маргарин. Выставить на холод часа на 2-3.(оставшиеся белки надо убрать в холодильник)
Делаем крем:взбиваем белки с сахаром, добавить немного лимонного сока, чтоб лучше взбилось. ( у меня вообще не взбилось, наверное яйца несвежие были Слезы)
Достаем тесто, делим на 2 части, чтоб удобнее было, раскатываем каждую часть достаточно тонко, но чтоб тесто от стола отставало нормально. Намазываем тесто кремом и скатываем аккуратненько в рулетик. Затем режем рулет на кусочки примено по 3 см и нижним срезом окунаем каждый кусочек в муку и кладем на противень( лучше, чтоб он был покрыт бумагой). Ставим в духовку, у каждого своя температура, я делала при 160 гр.
Приятного чаепития! Мир любящих мам

Комментариев нет:

Отправить комментарий