вторник, 21 июля 2009 г.
Готовим с EDELSTAR: Татарское блюдо «Кыстыбый»
Татарское блюдо «Кыстыбый»
1. Для теста нам необходимо - 250 г. пачка маргарина, столько же воды, 2 ст. л. сметаны, соль, сода, погашенная уксусом, мука.
Растопить маргарин, добавить сметану, воду, соль.
В остывшую смесь добавить муку и соду, погашенную уксусом.
У нас получился небольшой теплый комочек теста.
Теперь разделываем тесто на небольшие кусочки
Раскатываем лепешечки толщиной 2-3 мм, диаметром, примерно с чайное блюдце. Самое классное - что жарить лепешки надо на сухой сковородке с двух сторон. Т.е. мы экономим на каллориях и поддерживаем организм - здоровой пищей. Конечно же я жарила на замечательной сковороде Эдельстар. Это съэкономило мне время приготовления в два раза.
2. Теперь нам надо приготовить начинку. Здесь все просто. Готовивим обыкновенное картофельное пюре. Те у кого рождественский пост, могут приготовить пюре поскромнее. А те кто любит вкусненькое может для приготовления пюре использовать сливочное масло, молоко, сметану, яйца.
И конечно, кульминация приготовления картофельного пюре - добавление эдельстаровских полезных приправ "Здоровый желудок", "Крепкая любовь", "Тонус жизни" и др. Кому что надо, тот то и сыпет, можно побольше. Перестараться здесь невозможно. Получается очень необыкновенный пикантный вкус, и вкусно и полезно!
3. Пышечки готовы, начинка тоже. Осталось сделать самое приятное: на одну половинку пышки, положить ложку начинки накрыть второй половиной пышки. И все - продукт готов к употреблению!
Вот такой вкуснятиной вы можете порадовать своих родных и близких, когда у Вас будет «домашнее настроение». Приятного аппетита!
Алена Антоненко, хутор Пухляковский
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий