вторник, 21 июля 2009 г.

Готовим с EDELSTAR: Татарское блюдо «Кыстыбый»




Татарское блюдо «Кыстыбый»


1. Для теста нам необходимо - 250 г. пачка маргарина, столько же воды, 2 ст. л. сметаны, соль, сода, погашенная уксусом, мука.

Растопить маргарин, добавить сметану, воду, соль.

В остывшую смесь добавить муку и соду, погашенную уксусом.

У нас получился небольшой теплый комочек теста.

Теперь разделываем тесто на небольшие кусочки

Раскатываем лепешечки толщиной 2-3 мм, диаметром, примерно с чайное блюдце. Самое классное - что жарить лепешки надо на сухой сковородке с двух сторон. Т.е. мы экономим на каллориях и поддерживаем организм - здоровой пищей. Конечно же я жарила на замечательной сковороде Эдельстар. Это съэкономило мне время приготовления в два раза.

2. Теперь нам надо приготовить начинку. Здесь все просто. Готовивим обыкновенное картофельное пюре. Те у кого рождественский пост, могут приготовить пюре поскромнее. А те кто любит вкусненькое может для приготовления пюре использовать сливочное масло, молоко, сметану, яйца.

И конечно, кульминация приготовления картофельного пюре - добавление эдельстаровских полезных приправ "Здоровый желудок", "Крепкая любовь", "Тонус жизни" и др. Кому что надо, тот то и сыпет, можно побольше. Перестараться здесь невозможно. Получается очень необыкновенный пикантный вкус, и вкусно и полезно!

3. Пышечки готовы, начинка тоже. Осталось сделать самое приятное: на одну половинку пышки, положить ложку начинки накрыть второй половиной пышки. И все - продукт готов к употреблению!


Вот такой вкуснятиной вы можете порадовать своих родных и близких, когда у Вас будет «домашнее настроение». Приятного аппетита!

Алена Антоненко, хутор Пухляковский

Комментариев нет:

Отправить комментарий