среда, 8 июля 2009 г.

Ламинария

Ламинария (Laminaria sp.) - бурая водоросль северных морей. Она повсеместно встречается вдоль побережья северных морей и на Дальнем Востоке.
Ламинария необычайно богата йодом. Примечательно, что она содержит йод, связанный с органическими соединениями, поэтому йод в составе ламинарии легко усваивается организмом и предотвращает нарушение функций щитовидной железы. Помимо йода, ламинария содержит ещё почти 60 микроэлементов, включая фосфор, калий, кальций, магний, марганец, бор, железо. Богата ламинария и органическими веществами - полисахаридами. Самый известный из них - маннит. Он обладает сильной адсорбирующей активностью, поэтому зачастую ламинарию используют для выведения из организма шлаков и токсинов. В составе ламинарии также присутствуют витамины группы В и альгиновая кислота. Помимо применения ламинарии в лечебных диетах, свойства этой водоросли помогают в профилактике наружного недостатка кожи - целлюлита.
Благодаря уникальному биохимическому составу, ламинария признана одним из самых эффективных косметических ингредиентов антицеллюлитных средств. Косметические продукты с ламинарией необходимо наносить на "проблемные" зоны (бёдра, ягодицы, живот). Антицеллюлитные средства на основе ламинарии способствуют нормализации обмена веществ в коже и подкожной жировой клетчатке,
аминария стимулирует процессы обновления клеток, в результате чего активизируется клеточный метаболизм

Ламинария эффективно расщепляет подкожный жир.
Содержащийся в ламинарии биогенный йод и большое количество витаминов нормализуют обмен веществ на клеточном уровне, непосредственно в коже и подкожной жировой клетчатке.
Ламинария – очищает кожу от продуктов выделения, токсических веществ, предотвращает скапливание жидкости в подкожной клетчатке, делает ее структуру более однородной, без целлюлитных узлов, усиливает кровообращение и лимфодренаж.

Комментариев нет:

Отправить комментарий