воскресенье, 5 июля 2009 г.

Экстракт лопуха

препараты лопуха эффективны при лечении злокачественных образований. Свежие листья лопуха используют как жаропонижающее средство, а также при ревматизме, мастопатии и для заживления ран. Отвары лопуха и репейное масло применяют наружно для лечения кожных болезней и укрепления волос при облысении.
как кровоочистительное средство, до настоящего времени с успехом используется в сборах для лечения системных заболеваний, интоксикаций, инфекционных и воспалительных заболеваний.

Основные свойства. Способствует очищению крови: связывает свободный аммиак и другие токсические продукты в крови и переносит их к почкам; обладает потогонным, желчегонным, мочегонным и слабительным действием; усиливает антитоксическую функцию печени; оказывает жаропонижающее противовоспалительное действие.

Используется:
• в качестве кровоочистительного средства при: - отравлениях организма различными токсическими веществами; - длительном воздействии различных химических веществ, в том числе лекарственных; - отравлении суррогатами алкоголя, похмельном синдроме; - нарушениях жирового, углеводного и водно-солевого обмена; - в комплексной терапии и как самостоятельное средство при системных заболеваниях (ревматизм, подагра); - в комплексной терапии сахарного диабета; - в комплексной терапии ожирения, атеросклероза; - при кожных заболеваниях (фурункулезе, экземах, аллергических дерматозах, гнойных ранах, ожогах различной степени);
• при инфекционных заболеваниях, сопровождающихся лихорадкой в качестве жаропонижающего средства; • в комплексной терапии онкологических заболеваний.
По последним данным японских специалистов, корень лопуха обладает цитостатическим эффектом. Чудеса из-под лопаты. Обычный корешок, выбрасываемый на помойку, способен задерживать рост злокачественных образований.

Комментариев нет:

Отправить комментарий