вторник, 21 июля 2009 г.

Зачем нужна очистка?


Существуют разные точки зрения на этот животрепещущий вопрос: одни искренне считают, что организм должен очищаться сам, естественным образом, а другие предпочитают отдаться на волю медицинских центров или проводят комплекс очистки сами, используя традиционные и нетрадиционные методы.

Недавно я общалась со своей знакомой, которая в свое время окончила Институт физкультуры, и которая кое-что понимает в вопросах здорового питания. Я ей задала вопрос на эту тему. И получила внятный ответ, который, признаюсь, меня удивил. «Никакой очистки!» - было сказано мне. Но почему?

Объяснение простое; не надо изнурять себя никакими очистительными чаями, которые вымывают витамины и кальций из организма и клизмами, испытывая малоприятные ощущения, а надо в течение всей своей сознательной жизни правильно питаться, то есть не есть жирного, мучного, сладкого, консервированного, ну еще иногда поститься, как раньше было принято на Руси.

Я уже вижу, как вы недоуменно пожимаете плечами, прочитав эти строки.

«Ну, кто же сейчас правильно питается?» - скажете вы. И будете правы. К сожалению, наша современная жизнь такова, что зачастую нам некогда приготовить полноценный обед, и мы где-нибудь перекусываем в общепите или что-нибудь перехватываем на скорую руку. Я уже не говорю о всяческих соблазнах в виде пирожных и тортиков, которые в великом множестве представлены в витринах магазинов с многообещающим названием «низкокалорийный». Появилось много рафинированных и искусственных продуктов, и организм оказался неприспособленным к их переработке и усвоению.

Мы не задумываемся, что разные продукты требуют разного количества времени для своего переваривания. Питаясь, как придется, чем придется и когда придется, мы накапливаем в толстом кишечнике непереваренные части продуктов, которые десятилетиями скапливаются в складках-карманах толстого кишечника. А ведь желудочно-кишечный тракт изнашивается в первую очередь, внося дисбаланс в работу всех органов и систем.

Человек, достигая 25-летнего возраста, носит от 8 до 25 кг. каловых завалов. Можно себе представить, что происходит с этими продуктами, «хранящимися» многие годы при температуре 37 градусов. Система толстого кишечника, всасывающая газы, канцерогены, шлаки, отравляет нашу кровь.

Постоянно пополняемые каловые завалы превращают толстый кишечник в огромный неподвижный мешок с отходами, который вытесняет с положенных мест внутренние органы, поджимает диафрагму – главную мышцу, обеспечивающую правильное дыхание и работу сердца, при этом диафрагма выключается из процесса дыхания (а значит очищения).

Вывод прост: чтобы избавиться от многих недугов или предупредить их, надо, прежде всего, вывести из организма все то, что как свалка, сложилось в нем за годы нашей неразумной жизни. Так что, лично я, обеими руками за очистку!

Для этого существуют разные методики, но независимо от выбранного способа надо соблюдать некоторые правила, которые, в основном, касаются питания. Так во время курса очищения нельзя употреблять копчености и колбасные изделия, кофе и алкоголь, соленую и жирную пищу, а также пищу быстрого приготовления. Лучше включить в свой рацион кабачки, баклажаны, патиссоны, а также соевые и кисломолочные продукты и растительные масла. Во время любой очистки надо принимать сбалансированные поливитамины и минералы. Противопоказаниями для очищения являются: беременность, кормление грудью, мочекаменная или желчнокаменная болезнь, онкологические и другие органические заболевания.

Какую же методику очистки кишечника использую я? На мое счастье я работаю в компании, в которой могу приобрести продукты здоровья, в том числе и комплекс очистки, который включает: чай «Добрый знахарь» № 43 (очищающий) - разжижает пристеночные отложения в кишечнике, активно расщепляет жиры и выводит накопившиеся шлаки; комплекс очистки «Добро и сила» № 9 - улучшает работу желудочно-кишечного тракта, помогает при лечении запоров, выводит шлаки. Все эти средства производятся в России на основе лекарственных трав.

Во время комплекса очистки я принимаю «Жемчужины здоровья», Магний и Кальций по одной таблетке утром и Селен, Морской коктейль вечером.

Одновременно с приемом фитосбора нужно обеспечить кишечник бактериями, поскольку они являются естественным очистительным механизмом, восстанавливающим кишечную микрофлору. Для этого компания Edelstar разработала прекрасный продукт, бифидококтейль «Лоовит». Один пакетик бифидококтейля «Лоовит» заменит 10 литров обычного бифидокефира.

Сохраняя свое здоровье, мы, прежде всего, сохраняем свою красоту и продлеваем молодость.
www.pro-edelstar.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий