понедельник, 13 июля 2009 г.

Соленые арбузы, рецепт заготовки

Проверено, очень вкусно: арбуза порезать дольками, сложить в банки. Залить 1 раз кипящей водой, пусть постоят 20 минут, затем слить воду и опять эту же воду закипятить, добавить 1 столовую ложку соли, 2 столовой ложки сахара, а 1,5 чайной ложки лимонной кислоты высыпать в банку и залить рассолом и закутать. И ещё, в каждую банку по 2 таблетки аспирина.

я делаю так: в равных количествах в сухом виде смешиваю соль, сахар и горчицу(сухую). Режу арбуз на скибки, обсыпаю этой смесью скибки и складываю в баллон, жду пару дней и ем. Сока много, арбузы осядают хорошо, получаются резкие, прямо подгазированные, вкусные и главное быстро

Ростовмама

Комментариев нет:

Отправить комментарий