вторник, 21 июля 2009 г.

Готовим дома, готовим с EDELSTAR: Оладьи из кабачков



Оладьи из кабачков
ам потребуется:
2 яйца

3 ст.л. холодного оливкового масла (если нет оливкового, можно заменить обычным)
2 средних кабачка
Мука
Чеснок (на любителя)
Соль по вкусу

Яйца взбить миксером, затем тонкой струйкой вливаем масло и продолжаем взбивать, получится масса слегка похожая на жидкий майонез.

Натираем на терке кабачки и добавляем их к взбитой массе, добавляем соль, чеснок (можно протереть через мелкую терку или раздавить в чесночнице), мука.

Разогреваем сковороду, и без масла, ложкой выкладываем массу на сковородку, порциями. Накрываем крышкой на 1-2 мин, затем переворачиваем, еще две мин. И оладьи готовы.

Оладушки фантастика, воздушные, во рту тают.

Можно подавать как гарнир, к жареному мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий