воскресенье, 5 июля 2009 г.

Экстракт арники

Арника ускоряет заживление ранок и ссадин, обезболивает ушибы, снимает отёки.
при ушибах, царапинах, гематомах, растяжениях мышц и сухожилий, а также при различных гнойничковых заболеваниях кожи (фурункулах, карбункулах и абсцессах), трофических язвах, легких ожогах и свежих обморожениях.

обладает противовоспалительным, анальгезирующим, гемостатическим и противомикробным действием.
Применяется как наружное средство при заболеваниях вен нижних конечностей, судорогах мышц, зуде.
Применяется как наружное средство при варикозном расширении вен, ранениях, контузиях, вывихах, гематомах, ревматических болях в мышцах и суставах.
как наружное средство при ревматических болях в мышцах и суставах, фурункулезе, тромбофлебите, дерматитах, укусах насекомых, миозитах, для улучшения регенерации при травматических повреждениях суставов и мягких тканей, для улучшения резорбции кровоизлияний и отеков, при воспалении слизистых оболочек.

Для быстрого рассасывания гематом при сотрясениях мозга, кровоизлияниях в мозг, в сетчатку глаза, при болях в мышцах после перенапряжения, при острых инфекциях, сопровождающихся диапедезными кровоизлияниями (сыпной тиф, грипп и др.), геморрагических васкулитах, люмбаго, артритах, ревматизме арнику принимают внутрь.

Полоскание ротовой полости и глотки настойкой арники назначают при заболеваниях горла (ангинах, тонзиллитах, фарингитах, а также при гингивитах, пародонтозе — вместе с аппликациями в десневые карманы). Арника входит в состав большинства зубных паст, изготовленных на растительной основе.

Экстракт арники уменьшает отеки, устраняет покраснения и другие следы раздражени.

Поскольку настойка и настой соцветий арники оказывает положительное действие на функциональную деятельность сердечно-сосудистой системы, их назначают вместе с другими средствами при стенокардии, миокардитах, гипертонической болезни, кардиосклерозе, нервном перевозбуждении. Препараты арники снижают рефлекторную возбудимость продолговатого мозга и коры головного мозга, поэтому их применяют для нормализации функционального состояния ЦНС при кровоизлияниях в мозг.

Настойку арники также применяют как желчегонное и противовоспалительное средство при хронических холециститах, холангитах, желчекаменной болезни и гепатитах.

Экстракт арники (Arnica Montana)

эффективное средство для заживления ран и снятия воспаления при ушибах, растяжениях, мышечных болях, кровоподтеках, укусах насекомых. Регулирует кровоток в капиллярах и укрепляет сосуды и соединительную ткань. Дезинфицирует и успокаивает кожу, улучшает кровообращение. Известен антисептическими и сосудорасширяющими свойствами, его используют как смягчающее и успокаивающее кожу средство, которое препятствует ее раздражению.

Экстракт арники способствует усилению кровообращения кожи, предупреждает воспаления, обладает бактерицидными свойствами.

Экстракт арники обладает антибактериальным, противовоспалительным и заживляющим действием, активизирует кровообращение, способствует рассасыванию милиумов

Комментариев нет:

Отправить комментарий