вторник, 21 июля 2009 г.

И вкусно, и полезно


Консультант Татьяна Годорож из г. Северодонецк прямо на глазах своих любимых клиентов демонстрирует уникальные качества элитной посуды от EDELSTAR. Каждый из Вас может последовать ее советам, и уговаривать приобрести посуду уже никого не придется!


Речь пойдёт не о духовной пище, а так сказать о физической, то есть о еде. А точнее о посуде, в которой её лучше готовить.

Эта тема возникла, конечно, не вдруг, а по той простой причине, что в нашем каталоге есть роскошный набор посуды серии ELITE (EL-01, 02, 03, 04), а ещё потому, что я ею давно пользуюсь и не могу об этом молчать. Меня часто спрашивают, как и что в ней можно готовить, и чем она такая уж необыкновенная.

Рассказываю. В набор входит три кастрюли объемом 1,5 л, 3,5 л и 4,5 л, а также сковородка 24 см в диаметре. Вся эта красота изготовлена из хромоникелевой стали, имеет трёхслойное дно, крышку, плотно прилегающей к кастрюле и всегда холодные ручки.

Главная "хитрость" посуды в трёхслойном дне - нижний и верхний слой дна сделаны из стали и титана, а средний из алюминия. Благодаря такому "сложному" дну и плотно прилегающей крышке, посуда быстро нагревается и варит в два раза быстрее.

Когда-то в советские времена у меня была кастрюля-скороварка, в которой крышка пристёгивалась к кастрюле специальными зажимами, под крышкой была резиновая прокладка. Варила она быстро, но чтобы открыть её, нужно было обязательно выпустить воздух через специальный клапан, а это занимало времени 25-30 минут. Спрашивается, какой тогда смысл в скорости варки?

В общем, динозавр, по сравнению с современной посудой, да ещё и не безопасный. Моя знакомая, решившая ускорить процесс, открыла кастрюлю, не дождавшись, когда снизится давление под крышкой, и весь кипящий бульон выплеснулся на неё.


То ли дело наша посуда. Ничего никуда пристёгивать не надо, крышку срывать не надо, всё просто, легко и надёжно.

Например, вы пришли с работы, устали, а семья безжалостно смотрит на вас голодными глазами. Берёте целую курицу, солите, перчите, натираете чесноком и намазываете её нашими вкуснейшими приправами. Кладёте её в кастрюлю объемом 3,5 л, добавляете буквально 3-4 столовые ложки воды, накрываете крышкой и ставите на плиту. Снаружи кастрюля покроется испариной и по мере нагревания, как только испарина высохнет, убавьте газ до самого маленького. Не удивляйтесь, если соседи сбегутся к вам на запах.

В маленькой кастрюле варите гарнир. К примеру, гречневую кашу. На стакан гречки, стакан воды. Закройте кастрюлю крышкой, ждите закипания и через пять минут выключаете. Дальше кашу будет варить трёхслойное дно. Пока приготовится курица, каша тоже будет готова. Каша должна получиться суперрассыпчатой и душистой.

А пока все это готовится, Вы можете 50 минут уделить себе. Можете полежать, посидеть, телевизор посмотреть, любимой свекрови (тёще) позвонить, но ни в коем случае не заглядывайте в кастрюли.
Потому что там идёт процесс: нагретый влажный воздух конденсируется и образует между крышкой и корпусом тонкий водный слой, вода превращается в пар и опять конденсируется. Всё, как в старой доброй русской печке. Можете не сомневаться, сохраняются все белки, витамины и минералы. Но зато не будет лишнего жира.

Вот как во время презентации посуды за 30 минут мы варим борщ. В течение 10 минут режем овощи с помощью нашей овощерезки, картофель и капусту складываем в кастрюлю, солим. Накрываем крышкой, ждем, когда разогреется кастрюля, убавляем огонь и варим 20 минут, заметьте, без воды.

На нашей же сковороде отдельно жарим в небольшом количестве подсолнечного масла лук, морковь, свеклу и помидоры (или томатный сок). Через 20 минут смешиваем все ингредиенты и заливаем кипятком до нужной консистенции. Добавляем зелень и чеснок.

Потом дегустация! И уговаривать покупать посуду никого не надо!

Ещё я очень люблю готовить в нашей сковороде овощное рагу. Режу на овощерезке крупной соломкой кабачки, баклажаны, морковь. Зимой у меня всё это в нарезанном виде хранится в морозильной камере. Мелко нарезаем лук и помидоры. Все эти овощи кладу в сковородку, добавляю 3-4 ложки подсолнечного масла, соль, специи.
Накрываю крышкой и не открываю. После достаточного нагревания в течение15 минут осторожно открываю, сливая конденсат с крышки обратно в сковороду, перемешиваю и определяю степень готовности. Дальше по ситуации. В конце для вкуса добавляю зелень и чеснок.
За уши не оттащишь! Просто объеденье!

Если вам надо сварить яйца, делайте это только в посуде EDELSTAR. Даже при варке на сильном огне они в нашей элитной посуде не трескаются. Да ещё и смешно подпрыгивают и стучат по дну. Я даже не сразу поняла, что это за барабанная дробь. В общем лёгкого вам приготовления и, конечно, приятного аппетита!

P. S.: Окружать себя красивыми и удобными вещами - хорошая привычка, поднимающая себя в собственных глазах.

Консультант Татьяна Годорож из г. Северодонецк, Украина

Комментариев нет:

Отправить комментарий