- кусочки курицы (можно замороженные);
- свекла ( количество индивидуально, как вы привыкли, если ни разу не готовили, то на кастрюлю в 3,5 литра одна большая свекла);
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- капуста свежая (немного);
- 4 средние картошечки;
- помидорка;
- 1 перчик болгарский ( небольшой);
- пару зубочков чеснока;
- зелень;
- 2-3 дольки лимона.
Как только из под крышки начнет выходить пар, нагрев уменьшить до минимума. 20-30 минут посуда сама будет готовить вам удивительное блюдо.
Вскипятить воду в чайнике. Добавить в кастрюльку закипевшую воду до нужной консистенции, перемешать. Выключить плиту. Поколдовать с приправами,: лавровый лист, перчик горошком обязательны! Перемешать, добавить чеснок (на давилке) и зелень (можно замороженную). Дать постоять 10-15 минут.
Борщ готов. Подавать к столу со сметанкой.
Приятного аппетита!
Ирина Воротынская
Комментариев нет:
Отправить комментарий