вторник, 21 июля 2009 г.

Готовим с EDELSTAR: борщ без воды

Вам понадобится:
  • кусочки курицы (можно замороженные);
  • свекла ( количество индивидуально, как вы привыкли, если ни разу не готовили, то на кастрюлю в 3,5 литра одна большая свекла);
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • капуста свежая (немного);
  • 4 средние картошечки;
  • помидорка;
  • 1 перчик болгарский ( небольшой);
  • пару зубочков чеснока;
  • зелень;
  • 2-3 дольки лимона.
В холодную посуду кладем кусочки курицы. На терке TK-08 натираем свеклу, морковь, лук, перчик одинаково мелко. Капусту шинкуем тонко, кладем сверху. Картошечку как для приготовления картофеля фри. Так же помидорку. Если нет помидорки, можно добавить томатный сок 1/3 стакана. Сверху положить дольки лимона. Добавить 1/3 стакана воды накрыть крышкой и включить средний огонь. Подготовка овощей занимает не более 10-ти минут.
Как только из под крышки начнет выходить пар, нагрев уменьшить до минимума. 20-30 минут посуда сама будет готовить вам удивительное блюдо.
Вскипятить воду в чайнике. Добавить в кастрюльку закипевшую воду до нужной консистенции, перемешать. Выключить плиту. Поколдовать с приправами,: лавровый лист, перчик горошком обязательны! Перемешать, добавить чеснок (на давилке) и зелень (можно замороженную). Дать постоять 10-15 минут.
Борщ готов. Подавать к столу со сметанкой.

Приятного аппетита!
Ирина Воротынская

Комментариев нет:

Отправить комментарий