грудинка - 500г; свекла - 10 шт.; капуста - 0.5 кочана; морковь - 1шт; корень петрушки - 1шт; лук репчатый - 1 головка; картофель - 4 шт.; томат-пюре - 3 ст. ложки; чеснок - 4 зубчика; свиное сало - 40г; шпик - 20г; сладкий перец - 1 шт.; лимонная кислота; лавровый лист; перец горошком; соль; сахар; зелень
Инструкция по приготовлению:Свеклу нарезают соломкой и обжаривают с жиром и томатом-пюре. Затем доливают немного бульона или воды, добавляют сахар, уксус и тушат до готовности свеклы. В воду закладывают свинину, доводят до кипения, снимают пену и продолжают варить до полготовности мяса. Затем добавляют свежую капусту, картофель, соль, перец, лавровый лист и кипятят почти до готовности. В конце добавляют жаренную муку. Чеснок растирают со шпиком и добавляют в самую последнюю очередь и снова дают закипеть. Перед подачей на стол в борщ кладут сметану
Комментариев нет:
Отправить комментарий