вторник, 14 июля 2009 г.
рецепт маринованных вешенок
Грибы - 1 кг.
1 ст.ложка соли
1 ч.ложка сахара
6 горошин черного перца
3-4 гвоздики
0.5 стакана 6% уксуса
несколько колечек стручка горького перца
лавровый лист
Грибы порезать, сложить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и довести до кипения. Снять пену.
Добавить все ингридиенты и варить 40-55 минут.
За 5 минут до готовности влить уксус.
Еслия делаю что бы в скором времени кушать, то просто раскладываю по банкам с винтовой крышкой и в холодильник. Из 1 кг.вешек получается чуть больше двух баночек 0.5 литра.
Если надо закрыть на зиму, то банки и крышки стерилизуем, накладываем туда вешки вместе с рассолом и закатываем.....
Ростовмама
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий