воскресенье, 6 июня 2010 г.

Для тех, кто хочет похудеть -рецепты от Москвички

Салат из стручковой фасоли по-грузински

400 г замороженной стручковой фасоли, 2 головки репчатого

лука, 1/3 ст. очищенных грецких орехов, 2—3 дольки чеснока, пучок зелени петрушки, пучок кинзы, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, молотый красный перец — по вкусу, соль.

Фасоль опустить в подсоленную кипящую воду и варить 3 мин, затем откинуть на дуршлаг, остудить. Лук мелко нарезать, обдать крутым кипятком и тоже остудить. Орехи измельчить. Фасоль соединить с луком, орехами, мелко нарубленной зеленью, измельченным чесноком, перемешать. Салат заправить уксусом, растительным маслом, перцем и солью.

Суп из стручкового перца и цуккини

15г(1 ст. л.) оливкового масла, 1 мелко нарезанная большая луковица, 250 г нарезанного красного стручкового перца, 200 г нарезанного зеленого стручкового перца, 2 мелко нарезанные или натертые дольки чеснока, 700 мл овощного бульона, 250 г нарезанных тонкими ломтиками цуккини, 5 мл (1 ч. л.) яблочного уксуса, 1 веточка свежего базилика, свежий базилик для украшения, морская соль, молотый черный и красный перец — по вкусу.

Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить на нем лук до мягкости, время от времени помешивая. Добавить чеснок и обжаривать его около 5 мин помешивая. Влить бульон, положить цуккини и перец и размешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить, помешивая, около 20 мин, пока овощи не станут мягкими. Суп посолить, приправить черным и красным молотым перцем и уксусом. Оборвать листья базилика и нарубить их перед самой подачей супа на стол. Разлить суп по нагретым тарелкам и посыпать базиликом. Украсить целыми листьями базилика.

Салат со стручковой фасолью и цветной капустой

0,5 кг свежих шампиньонов, 0,5 кг цветной капусты, 300 г стручковой фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 1 стебель сельдерея, 2 луковицы, 1 стебель лука-порея, 1 стакан ядер кедровых орехов, зелень петрушки, растительное масло для обжарки.

Для соуса: 2 ст. ложки хорошего майонеза, 1 ч. ложка горчицы, сок половины лимона, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса.

Цветную капусту ошпарить кипятком, затем обжарить на растительном масле. Фасоль отварить в подсоленной воде минут 5—7. Грибы порезать и обжарить до готовности. Репчатый лук измельчить и спассеровать на растительном масле. Порей и зелень порезать. Остывшие овощи выложить в салатник, добавить кукурузу, орехи, зелень. Для соуса перемешать все ингредиенты. Получившимся соусом полить салат и перемешать.


ЗВЕЗДНАЯ КУЛИНАРИЯ

Рыба, запеченная

с креветками,

от Аллы Будницкой

Рыба — 500 г, креветки — 300 г, шампиньоны — 500 г, чеснок — 4 зубчика, лимон — 1 шт., соль, перец по вкусу.

Небольшие кусочки свежей рыбы сбрызнуть соком лимона, добавить соль и перец. Шампиньоны и чеснок нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле и добавить к ним рыбу. Через 7 мин положить креветки, накрыть крышкой и тушить еще 7 мин. Затем снять посуду с огня и добавить водку и майонез. Все аккуратно перемешать и выложить на отваренный в подсоленной воде рис.

Рецепт бланманже

от Анастасии Мельниковой

800 г сметаны взбить с 1,5 стакана сахара. Убрать в холодильник. В это время пачку желатина залить 0,5 стакана холодной воды. Оставить минут на 40, пока не набухнет. Когда набухнет, залить 0,5 стакана кипятка, чтобы желатин растворился, и добавить столовую ложку амаретто или коньяка. Вынуть сметану из холодильника, добавить банку консервированного ананасного компота вместе с дольками или сок трех апельсинов. Выложить в несколько маленьких формочек или в одну большую и поставить в холодильник.

Фаршированные

баклажаны

от актрисы

Марины Могилевской

Состав: баклажаны, фарш свиной, фарш говяжий, помидоры, болгарский перец, укроп, петрушка, кинза, сметана.

Способ приготовления: баклажан разрезать вдоль, вырезать середину (так, чтобы оставались стеночки по сантиметру). Сделать фарш 1/2 часть фарша — говядина, 1/2 часть фарша — свинина. Положить фарш внутрь и закрыть второй половинкой баклажана. Поместить баклажаны в глубокую сковороду, смешать на одной сковороде баклажаны, помидоры и болгарский перец, фаршированные таким же образом. Каждый овощ придает блюду свой привкус. Наливаете в сковороду воду — так, чтобы овощи были закрыты примерно до половины. Положить травы — укроп, петрушку, кинзу, причем нерезаной. Сковорода ставится в духовку. В конце, минут за пять до готовности, залить овощи сметаной. Получается тонкая поджаристая корочка. Готовится блюдо примерно час.


НА ЗАМЕТКУ

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

• Обычно фасоль и горох перед варкой долго вымачивают. Можно этого не делать. Достаточно, поставив кастрюлю на огонь, через каждые 5—7 мин подливать в нее по столовой ложке холодной воды.

• Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, затем снова залить холодной водой, добавив в нее три столовые ложки растительного масла.

• Фасоль нужно варить до полной мягкости, так как недоваренная фасоль содержит ядовитые вещества.

• Чтобы фасоль не потемнела, ее следует варить в открытой кастрюле.

• Из остывшего фасолевого пюре можно сделать вкусные котлеты, если прибавить пару яиц, толченых сухарей или муки.

• Зеленый горошек при варке сохраняет естественный цвет, если в него добавить немного сахара.

• Если надо сделать из сваренного гороха пюре, следует размять или протереть его горячим, не давая остыть, тогда пюре получится однородное, без комочков.

• Используя консервированный зеленый горошек, не выливайте отвар. Он пригодится для приготовления первых и вторых блюд, так как в нем содержится столько же питательных веществ, сколько в свежем горохе.

Рубрика: Вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий