воскресенье, 6 июня 2010 г.

Макароны с баклажанами от Юлии Высоцкой

2 баклажана, 200 г макарон (крупные ракушки или трубочки), 1 небольшая луковица, 2 дольки чеснока, 1 банка помидоров в собственном соку (400 г), 50 г сыра фантина или другого пахучего сыра, 1 ст. ложка сухарей, 4— 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложка сливочного масла, несколько листиков базилика, морская соль, свежемолотый черный перец.

Духовку предварительно разогреть до 180 оС.

Баклажаны нарезать крупными кубиками, присыпать солью, чтобы избавиться от горечи. Лук почистить и нарезать, чеснок раздавить боковой стороной ножа.

В тяжелой сковороде разогреть 3—4 ст. ложки оливкового масла, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности лука.

Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить к луку с чесноком.

5 минут томить на среднем огне, затем посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить еще на несколько минут. Добавить помидоры и потушить еще минут 10 на медленном огне без крышки.

Отварить макароны в течение половины времени, указанного на упаковке.

Смазать огнеупорную форму, в которой вы будете подавать блюдо, сливочным маслом. Выложить в нее макароны, затем баклажанный соус, а сверху нарезанный кусочками сыр, присыпать все сухарями и взбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать 10 минут, украсить листиками базилика и подавать.

Рубрика: Вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий