понедельник, 7 июня 2010 г.

Здоровые советы: аллергия

Аллергия – неправильная реакция иммунной системы, когда иммунный ответ вырабатывается на вещества, которые не несут угрозу организму. Это могут быть домашняя пыль, белок яйца или пыльца растений, о которой пойдет речь дальше. Поллиноз – аллергическое заболевание, при котором аллергеном является пыльца растений.
Многие из нас отмечают, что с наступлением весеннего тепла и долгожданного солнышка, появляются ощущения, прямо скажем, не совсем приятные. Чешется и закладывает нос, начинают слезиться глаза, щекочет в горле. Как правило, это симптомы поллиноза – аллергической реакции на пыльцу растений.

Попав в дыхательные пути, пыльца вызывает аллергическую реакцию, в результате развивается воспаление слизистой оболочки носа, носоглотки. Воспаление, которое возникает при попадании пыльцы, похоже на то воспаление, которое развивается при обычном, простудном насморке. Поэтому наблюдается картина похожая на простуду. Недаром старое название поллиноза – сенная лихорадка.

Иногда процесс воспаления распространяется на пазухи носа, начинается так называемый аллергический гайморит. Встречается даже пыльцевая бронхиальная астма – приступ удушья, который развивается при вдыхании пыльцы.

Существует большое количество лекарственных средств, позволяющих эффективно снимать симптомы поллиноза. Но все эти средства лишь подавляют симптомы заболевания, но не воздействуют на причину болезни. Блокируя аллергическую реакцию на той или иной стадии, или вовсе подавляя иммунитет, лекарственные препараты не решают проблемы излечения, избавления от болезни. Кроме того, все лекарственные препараты приносят не только пользу, но и вред. Некоторые препараты отрицательно воздействуют на слизистые дыхательных путей, делая их более чувствительными к инфекциям.

Между тем аллергия имеет свойство прогрессировать, с каждым годом количество аллергенов может расширяться, а проявления заболевания становятся все более тяжелыми. Так если вы сейчас имеете аллергический насморк (ринит), нет никакой гарантии, что со временем он не перерастет в бронхиальную астму. Может развиться также аллергия к домашней пыли, и насморк станет постоянным.
Лечение должно быть направлено на механизмы регуляции иммунной системы. Говоря простым человеческим языком, нужно объяснить иммунной системе, кто – чужой, а кто – свой. Нужно заставить иммунную систему не замечать пыльцу, которая попадает в организм.

Метод гемопунктуры практикуется уже более двадцати лет
и помог многим тысячам пациентам. Раиса Никитична Ходанова, доктор медицинских наук, профессор, изобрела и запатентовала метод гемопунктуры в конце семидесятых годов прошлого века. Он использует сочетание иглоукалывания и препарата из крови самого пациента. В то время метод так и назывался – метод Ходановой. Многие пациенты Раисы Никитичны на долгие года забывали про то, что такое поллиноз.

Метод гемопунктуры эффективен не только при поллинозах, но и при других аллергических заболеваниях, таких как бронхиальная астма, крапивница, атопический дерматит, аллергический ринит и др. Такая универсальность объясняется тем, что метод гемопунктуры воздействует на иммунную систему человека, восстанавливает ее нормальную работу.

Кроме воздействия на иммунную систему, метод гемопунктуры оказывает общеукрепляющее действие на весь организм. Повышается работоспособность, улучшается сон. Нормализуется работа внутренних органов.

Лечение проводится амбулаторно, стандартный курс лечения состоит из 9 процедур. Процедура лечения занимает 15-20 минут.

Особо следует подчеркнуть, что метод гемопунктуры не использует лекарственных препаратов, аллергенов (аллерговакцин), что позволяет избежать аллергических реакций во время лечения и других побочных эффектов.
инфо

Комментариев нет:

Отправить комментарий