воскресенье, 6 июня 2010 г.

Советы Октябрины Ганичкиной

Петрушке и укропу Ганичкина отводит по 1 квадратному метру огородной площади. Она уже рассказывала, что отдает предпочтение листовой петрушке «Итальянский гигант». Этот сорт дает обильный урожай зелени. Срезаешь ее, а она отрастает снова и снова.

Особой нежностью и даже деликатностью отличается листовая петрушка «Бутербродная».

— Непременно надо сеять корневую петрушку тем, кто заботиться о своей фигуре, — советует Октябрина. И предлагает такой рецепт для быстрого и эффективного похудения.

Рецепт
КАША — РАДОСТЬ НАША
Варится гречневая каша с небольшим количеством подсолнечного масла. В нее добавляется корневая петрушка, потертая на терке, и мелко нарезанные листики петрушки. На 0,5 кг каши — 300 г корневой и 50 г листовой петрушки.
На завтрак, обед и ужин нужно есть кашку, а потом выпивать по чашке чуть сладкого чая. Сахар нужен, чтобы питать мозг и любую работу выполнять продуктивно.

Инфо

Кресс-салат на подоконнике

Возьмите тарелку или коробку из-под торта с прозрачной крышкой. Положите на дно вату слоем до трёх сантиметров. Залейте горячей водой из крана, лишнюю воду слейте. На мокрую вату рассыпьте равномерно семена. Прикройте полиэтиленом, если это тарелка, или крышкой из-под торта. Поставьте туда, где температура не менее 20 градусов. Держать накрытой посуду нужно до тех пор, пока семена не прорастут. Обычно корешки семена дают уже через два дня. Когда покажутся маленькие сеянцы, нужно поставить «тепличку» на подоконник.

За кресс-салатом необходим регулярный уход. Каждые три дня коробку открыть, слабой струёй влить прохладную воду. Покачать коробку так, чтобы вата промывалась. Затем воду нужно слить, придерживая слой ваты.

Через 12 дней кресс-салат можно подать к столу. Вырастает он высотой 7-12 сантиметров, пушистым ковром на тоненьких стеблях.

С кресс-салатом я делаю необыкновенно вкусные бутерброды. Зелень мелко-мелко шинкую, смешиваю со сливочным маслом и намазываю на бородинский хлеб.

Кресс-салат напоминает вкус хрена, редьки, горчицы. Имеет тонизирующий эффект и антибактериальное действие. Обычно я ем его утром и перед выходом в людное место, поездкой в метро – никакая зараза не пристанет. Поэтому скорее высевайте это чудное растение – укрепляйте здоровье.

Салат против простуды и гриппа

Этот салат, на мой взгляд, помогает от всех болезней. Нужно взять редьку, натереть на крупной тёрке, мелко нашинковать 1 солёный огурец, 1 головку лука, 1 яблоко, петрушку. Раздробить три вида орехов – кешью, фундук и грецкий. Все компоненты перемешать, положить 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, снова смешать.

Газета «Дачники Подмосковья»

Комментариев нет:

Отправить комментарий