воскресенье, 6 июня 2010 г.

Октябрина Ганичкина советы

Все любят огурчики-помидорчики. Как готовить их к посадке?
– Томаты лучше выращивать в горшочках 15х12 см. Поливать раз в недельку, иначе рассада сильно вытянется, не даст хороший урожай. Полив лучше совместить с подкормкой: в 2 литрах воды разведите полную чайную ложку «Агриколы для томатов, перцев и баклажанов». На небольшое растение идет треть стакана раствора на горшочек, на большое – полстаканчика – стакан. Полезно опрыскивать листья природным стимулятором роста («Энерген», «Бутон»), он способствует лучшему развитию растения, защищает от болезней, увеличивает урожайность почти вдвое. Рассаду перед посадкой на постоянное место надо закалить на балконе. В первые дни закаливания набросьте на горшочки тонкий укрывной материал или поставьте в тень, чтобы избежать солнечных ожогов. В открытый грунт помидоры высаживаем
с 20 мая по 12 июня. Кстати, помидоры, перцы и баклажаны хорошо себя чувствуют на одной грядке. Томаты своим ароматом отпугивают тлю от перцев и баклажанов, поэтому хорошо, когда они – в середине грядочки.

Вы такая стройная, энергичная! Во многом это от вашей натуры и общения с растениями. Но все же есть средство для похудения?
– Огурчики – чудесное средство, если нужно за выходные «убрать живот». Порежьте 2–3 кг очищенных огурчиков, добавьте крошечку медку и 2 дня ешьте только это! Все лишнее «вымоется», и вы придете на работу воздушными, свежими. Но тут нужно терпение. А если его нет, а похудеть хочется, попробуйте недельку поесть (без хлеба!) такой суп. Нужно отварить 300 грамм говядины (не до полной готовности), порезать на кусочки и снова положить в бульон. Добавить порезанный черешковый сельдерей, поварить минут 15. Съедайте пол-литра утром и пол-литра вечером. Вкусно!
Экстра

Комментариев нет:

Отправить комментарий