пятница, 14 августа 2009 г.

Перец болгарский


Перец предпочитаю сюда брать мясистый. Банки мою, стерилизую. Крышки прокипятить (перец капризен). Перец весь целый. Снимаю аккуратно плодоножки, чтоб не было дырки (бабушка только хвостик отрезала), тщательно мою, прокалываю в 2-х местах.

Варим маринад: (стакан обычный гранёный)

4 литра воды
2 стакана масла растительного
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
4 столовые ложки соли

закипело, кидаю перец, варю минут 10-15 (смотря какой перец по толщине и размеру)... затем перекладываю в банки, заливаю этим же рассолом и закатываю и в тепло укутываю... если дать несколько минут постоять, не закатывая, перец сжимается и тогда его больше войдёт в банки... через сутки-двое после закатки рассола станет меньше, не пугаетесь, он в перец впитывается...

я не любитель специй, при желании можно добавить перец горошком и лаврушку, но вкус чуть меняется...

зимой перец ем вместе с косточками, и рассол выпиваю... я не обжора, но он такой вкусный...
Ростовмама

Комментариев нет:

Отправить комментарий