королевская ватрушка (Пироги и пирожки )
Ингредиенты:
400 гр. творога (примерно 2 пачки); 5 яиц; 125 гр. масла сливочного; 2 стакана муки;
1 стакан сахара; 1 чайная ложка соли.
Инструкции:
Начинка: 5 яиц и стакан сах. песка взбить, э эту массу добавить творог, тщательно перемешать.
Крошка: 2 стакана муки перемешать с 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой соды. Затем эту муку растереть с маслом пока не получится крошка.
1/3 крошки засыпается в форму, затем выкладываем всю начинку, разравниваем, и сверху посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем. Приятного аппетита!
А я делаю пирог, ну очень похожий на этот. Начинка абсолютно такая же.Ингредиенты:
400 гр. творога (примерно 2 пачки); 5 яиц; 125 гр. масла сливочного; 2 стакана муки;
1 стакан сахара; 1 чайная ложка соли.
Инструкции:
Начинка: 5 яиц и стакан сах. песка взбить, э эту массу добавить творог, тщательно перемешать.
Крошка: 2 стакана муки перемешать с 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой соды. Затем эту муку растереть с маслом пока не получится крошка.
1/3 крошки засыпается в форму, затем выкладываем всю начинку, разравниваем, и сверху посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем. Приятного аппетита!
А вот пропорции теста немного другие:
150 г масла или маргарина, 1,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды.
Получается песочное тесто, а не крошка. Половину выкладываем на дно и формируем бортики. А вторую половину разминаю в руках, отщипываю маленькие пластиночки (лепесточки) и выкладываю на начинку в виде чешуи. В готовом виде получается очень красиво
Ростовмама
Комментариев нет:
Отправить комментарий