пятница, 14 августа 2009 г.
"Донской" салат
Донской салат
1 кг моркови - на терке или соломкой (как корейская)
остальные овощи кольцами или полукольцами (все зависит от размера овощей)
1 кг лука
1 кг болг. перца
1 кг зеленых помидоров
0,5 литра растительного масла
по 100 гр. сахара, соли и уксуса
Все смешать в большом тазу или кастрюле и кипятить 20-25 минут помешивая.
горячим разложить в банки и закрыть крышкой.
закрываем в банки с закручивающимися крышками - все не взрывается!!!
А мы каждый год делаем "Донской" салат вот так
помидоры, огурцы, лук, перец, петрушку, укроп, лавровый лист сырыми, порезанными укладываем в банки (700), заливаем кипящим маринадом:
1,75 воды
150 уксуса
100 сахара
60 соли
закупориваем и ставим в большую емкость с горячей водой до полного остывания.
САЛАТ ДОНСКОЙ
Продукты:
3 кг помидоров зеленых,
1 кг сладкого перца,
700 г лука,
1 стакан растительного масла,
0,3 л столового уксуса,
10 зерен черного перца,
10 лавровых листьев.
Инструкции:
Зеленые или бурые помидоры нарезать пластинками толщиной 0,5 см. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян и нарезать полосками шириной 1,5- 2,5 см. лук очистить и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Нарезанные овощи пересыпать солью из расчета 20 г на 1 кг смеси и выдержать 30 мин. Затем овощи отделить от сока, заправить уксусом и уложить в банки. В банки предварительно налить по 25 г прожаренного растительного масла и положить 1-2 горошины перца, 1 лавровый лист средней величины. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 25 мин, литровые - 30 мин.
Ростовмама
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий