Рецепт от Александра Ковалева
Нам потребуются:
- Свиные отбивные – 4 шт.
- 4 большие луковицы
1. Натрите лук на терке или пропустите через мясорубку. Получившуюся луковую кашицу посолите и поперчите по вкусу. Положите в нее отбивные на несколько часов.
2. Выньте свинину из маринада, оботрите куски, чтобы удалить весь лук. Жарьте на решетке или нанизав на шампуры. В результате получите мясо с ароматом жареного лука.
Пивной маринад придаст вашим отбивным непередаваемый вкус и аромат.
Нам потребуется
• 4 свиные отбивные 175-200 г каждый
• ½ спелого ананаса
• 1 головка чеснока
Для маринада:
- 3 луковицы головка репчатого лука
- пол-литра светлого пива
- 4 ст. ложки сладкой горчицы
- 2 ст. ложка растительного масла
- Зелень тимьяна (чабреца), соль, перец по вкусу
1. Смешайте ингредиенты для маринада. Мясо замаринуйте и положите на 4-6 часов в холодильник.
2. Смажьте решетку, когда она нагреется, куском свиного сала. Оботрите отбивные от маринада и жарьте, время от времени смазывая маринадом, на хорошо разогретой до готовности, то есть до того момента, как мясо в середине куска станет нежно-розовым.
3. Когда свинину перевернете, выложите на решетку несколько ломтиков ананаса, очищенных от кожицы. Быстро обжарьте их с двух сторон.
4. Чеснок разрежьте поперек и жарьте его на решетке, предварительно смазав растительным маслом.
5. Подавайте с жареными ананасами, чесноком, со свежими овощами, зеленью и соусом ткемали.
Жареные свиные ребрышки
3 кг свиных ребер, 0,7 л пива, 2 ст. ложки лимонного сока, 2,5 ч. ложки соли, 1,5 ч. ложки сухой горчицы, мускатный орех и имбирь.
Смешать пиво, мед, лимонный сок, соль и горчицу в глубокой кастрюле, добавить имбирь и мускатный орех. Свиные ребра разрубить и выдержать в маринаде три часа. Переложить ребра на сковороду, влить немного маринада и поджарить в течение 15 минут. Затем влить оставшуюся часть маринада и тушить ребра па медленном огне примерно 45 минут, поливая сверху маринадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий