Уменьшено: 65% от [ 784 на 588 ] — нажмите для просмотра полного изображения
(с)
Уменьшено: 98% от [ 522 на 392 ] — нажмите для просмотра полного изображения
Обычный мясной пирог, но оформление :up:
Продукты
Уменьшено: 98% от [ 522 на 392 ] — нажмите для просмотра полного изображения
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки
для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец
Приготовление:
1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
Уменьшено: 98% от [ 522 на 392 ] — нажмите для просмотра полного изображения
2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку
Уменьшено: 98% от [ 522 на 392 ] — нажмите для просмотра полного изображения
5.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние
Уменьшено: 98% от [ 522 на 392 ] — нажмите для просмотра полного изображения
6.Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.
Уменьшено: 98% от [ 522 на 392 ] — нажмите для просмотра полного изображения
8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.
Уменьшено: 98% от [ 522 на 392 ] — нажмите для просмотра полного изображения
10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
(с)
инфо
Комментариев нет:
Отправить комментарий