Тесто на кефире, яйце, мука соль
Фарш картоха+ сыр тертый
Тесто замесили делаем лепешечки, на середину фарш
слепили, раскатали скалкой, получили блин ( я в размер сковородки делаю) должно быть тоооооооооненько)
тем временем у нас на плите чугунная сковорода БЕЗ МАСЛА! СУХАЯ! Будет много чада, но вытяжка рулит:)
кладем на сковородку наш блин:)
он может вздуться, ничо страшного. это нормально
жарим с двух сторон и складываем в кастюлю шоб не остыло и обильно смазываем сливочным маслом.
Подаем. едим с удовольствием.
В оригинале называлось "хризантемки" но у меня чот не похоже на хризантемки получилось.
(с) рецепт с кулины, фотки мои
500 гр. готового слоёного теста (у меня было без дрожжевое)
* 1 банка консервированных ананасов колечками (820 гр)
* сахарная пудра
* корица
* яйцо для смазывания
* вишня для украшения (можно замороженную)
* маргарин для смазывания противня
* немного муки
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе.
Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы достать из банки,обсушить на салфетке,обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.
Ананасы посыпать с двух сторон корицей и обматать тестом (через отверстие по всей поверхности).
В центре из теста положить шарик из оставшегося теста,сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку.
Смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов.Противень смазать маргарином и положить "хризантемки".
Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.
Когда остынут,посыпать сахарной пудрой.
Получились своего рода пироженые.
Сверху-хрустящее нежное тесто,а внутри - сочный плотненький ананас,а вкус корицы оставляет ароматное послевкусие.
Превзошло все мои ожидания!!!
Рекомендую всё-таки использовать без дрожжевое слоёное тесто.
При изготовлении придётся немного повозиться,обматывая ананасы тестом,но поверьте,вы не пожалеете!
а я сегодня мясные чашечки делала с яйцом и сыром
из фарша колобки слепила, в серединке углубление, туда яйцо аккуратно разбила и сырку тертого сверху. в духовочку поставила.
Заедки:)
Обожаю:D
Обжариваем черный хлe6ушек
С одной стороны намазываем майонезиком с чесночком давленым
Кладем шпротинку (наверное можно любую другую рыбку, но я со шпротами люблю)
Сверху ломтик иичка
И ломтик огурчика маринованного
Домовушкины Вкуснюшки
Комментариев нет:
Отправить комментарий