Голубцы.
Продукты: 20 листьев белокочанной капусты, 1 кг. Мясного фарша (свинина с говядиной), 6 средних головок лука, 2 больших моркови, 100г. майонеза или сметаны, ½ стакана риса, перец черный, (хмили-сунели, укроп, петрушка, кинза) соль.
Рис промыть, залить кипятком, закрыть пластмассовой крышкой, выдержать 30 мин.
Листья капусты отделить от кочана, промыть, срезать утолщения стеблей.
В большую кастрюлю (EL-03 "Royal" 4,5 л.) налить ½ объема холодной воды, закрыть крышку поставит на плиту на максимальный нагрев. Когда вода закипит, положить листья капусты на 5 мин. в кипящую воду.
Пока бланшируются листья, готовим начинку. Фарш из свинины и говядины (1:1) и 4 луковицы, две щипотки соли, черный молотый перец, сухие травы, промытый и размоченный рис, 100 г. воды. Все перемешать. http://www.edelstar.mlme.ru
Завернуть фарш в капустные листья так, как заворачивают блины с начинкой (конвертом).
Заложить голубцы в холодную, сухую кастрюлю (4,5 л.) двумя слоями, сверху голубцов положить лук, нарезанный полукольцами, морковь, нашинкованную тонкой соломкой, сушеную зелень, добавить 100г. майонеза или сметаны или воды.
Если не используется майонез, немного сверху соли.
Томить на среднем огне 20 мин.
Рагу с баклажанами
Продукты: 700г. нежирного филе свинины, 1 кг. Баклажанов (5 шт. среднего размера), 2 больших луковицы, 4 средних помидора, 2 больших моркови, 4 стручка сладкого перца, половину крупного кабачка, зелень кинзы, петрушки, черный молотый перец, хмели-сунели, 2 больших зубчика чеснока, соль.
Баклажаны порезать небольшими кубиками (1х1 см.) сложить в маленькую миску, посолить, перемешать оставить на 15 мин. Затем промыть, отжать. Вместе с солью уйдет горечь и темный цвет.
Мясо нарезать средними кубиками (1,5х1,5 см.), кабачки без кожицы и семян тоже порезать кубиками, лук тонкими полукольцами, моркови тонкой, короткой соломкой.
Сладкий перец очистить от семян, разрезать на 4 части и нашинковать соломкой, помидоры мелкими кубиками.
В холодную кастрюлю (EL-03 "Royal" 4,5 л.) выложить слоями мясо, баклажаны, кабачки, лук, морковь, сладкий перец, помидоры, зелень пертрушки (кинзы). Сверху респределить выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок.
Закрыть крышкой, поставить на плиту на средний нагрев на 15-20 мин.
Выключить и оставить на плите на 25-30 мин. Технология одинакова для газавых и электрических плит.
Свекольная икра
Продукты: 7-9 небольших свеклы, 3 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, соль.
Холодную сковороду (EL-04 "Nature") наполнить до краев помытой, но не очищенной свежей свеклой. Если это летняя или осенняя свекла, то воды добавлять не нужно. Если свекла «зимняя», добавить 3 ст. ложки воды.
Закрыть крышку, на среднем огне газовой плиты готовить 5 мин., затем убавить огонь до минимума.
Через 30 мин свекла будет готова. http://www.edelstar.mlme.ru
На электрической плите – на средней мощности 10 мин., на минимальной 20 мин.
Хорошо проваренную свеклу очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
Сковороду помыть, протереть и поставить на средний огонь, налить 2 ст. ложки растительного масла, положить мелко нарезанный лук. Количество лука, примерно 1/3 от объема свеклы.
Обжарить лук до золотистого цвета, при открытой крышке, добавить свеклу, соль по вкусу. Закрыть крышку, снять с плиты.
Через 5 мин. блюдо готово.
Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Капуста, тушенная с овощами.
Продукты: ½ среднего вилка капусты, 3 больших луковицы, 3 больших моркови, 1 бульонный кубик, 50 г. растительного масла, 1 ст. ложка деревенской сметаны, черный молотый перец.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четвертинками колец, капусту нашинковать соломкой.
Посуду нагреть при открытой крышке на умеренном огне (чуть больше среднего) до стадии кипения капель воды на поверхности дна.
Налить масло, заложит морковь, лук, капусту сметану, посыпать размятым бульонным кубиком, перцем, перемешать, закрыть крышкой, убавить нагрев (немного ниже среднего).
Через 10 мин убавить нагрев до минимума и готовить еще 20 мин. http://www.edelstar.mlme.ru
На электрической плите - 10 на минимальном нагреве и настаивать еще 10 мин. не снимая с плиты.
Перед подачей перемешать. Можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для пирожков.
Помидоры, фаршированные яйцами.
Продукты: 8-10 средних или мелких, круглых помидоров, 5 яиц, 50 г. сыра, зелень петрушки и укропа.
Помидоры помыть, вырезать сердцевину и уложить в посуду. http://www.edelstar.mlme.ru
Разбить яйца в миску и хорошо перемешать до однородной массы.
Внутри помидоры можно поперчить. Наполнить яичной массой помидоры, в каждый помидор положить 1/2 чайной ложки майонеза, 1/3 тертого зубчика чеснока, ½ чайной ложки тертого сыра, зелень петрушки и укроп.
Все это выкладывается в холодную кастрюлю, готовится на слабом огне 25 мин.
Продукты: 1 молодой кабачок (0.8-1 кг.), небольшой лимон, 1/2 стакана (или чуть больше) сахара.
Кабачок очистить от кожуры и сердцевины, мякоть порезать кубиками (1см.), сложить в холодную кастрюлю. Лимон помыть, разрезать пополам и отжать сок на кубики кабачка. Сверху посыпать сахар.
Закрыть крышкой, нагревать на слабом огне в течении 10-15 мин. www.edelstar.mlme.ru
Остудить на блюде.
Кусочки кабачка приобретают цвет и вкус ананаса, остаются слегка хрустящими.
http://www.edelstar.mlme.ru/index.php?file=recepti
http://www.edelstar.mlme.ru/index.php?file=recepti
Комментариев нет:
Отправить комментарий