вторник, 31 марта 2009 г.

Рецепты блюд в посуде ELITE

Оладьи из кабачков
Вам потребуется:
2 яйца
3 ст. л. холодного оливкового масла (если нет оливкового, можно заменить обычным)
2 средних кабачка
Мука
Чеснок (на любителя)
Соль по вкусу

Яйца взбить миксером, затем тонкой струйкой вливаем масло и продолжаем взбивать, получится масса слегка похожая на жидкий майонез.
Натираем на терке кабачки и добавляем их к взбитой массе, добавляем соль, чеснок (можно протереть через мелкую терку или раздавить в чесночнице), мука.

Разогреваем сковороду, и без масла, ложкой выкладываем массу на сковородку, порциями. Накрываем крышкой на 1-2 мин, затем переворачиваем, еще две мин. И оладьи готовы.
Оладушки фантастика, воздушные, во рту тают!
Можно подавать как гарнир, к жареному мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо со сметаной.

Овощное рагу с мясом
Овощи для рагу можно взять любые, это блюдо всегда можно разнообразить, но сегодня я предлагаю классический вариант.
400 гр не жирной свинины
1 среднюю луковицу
4 средних картофелины
2 моркови
2 баклажана
2 свежих помидора
Нарезать мясо кусочками, овощи режим кружочками.
Разогреть сковороду и обжарить мясо без масла.
Все овощи выкладываем слоями поверх обжаренного мяса, лук, картофель, баклажаны, морковь, помидоры. Если у вас есть пищевая морская соль с приправами можно пересыпать послойно, конечно же, учитывая ваш вкус.
Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Через 15 мин. еще одна вкуснятина готова.
Готовое блюдо можно посыпать нарезанной зеленью.
Семуткина Ольга, г. Димитровград


Татарское блюдо «Кыстыбый»
1. Для теста нам необходимо — 250 г. пачка маргарина, столько же воды, 2 ст. л. сметаны, соль, сода, погашенная уксусом, мука.
Растопить маргарин, добавить сметану, воду, соль.
В остывшую смесь добавить муку и соду, погашенную уксусом.
У нас получился небольшой теплый комочек теста.
Теперь разделываем тесто на небольшие кусочки
Раскатываем лепешечки толщиной 2-3 мм, диаметром, примерно с чайное блюдце. Самое классное — что жарить лепешки надо на сухой сковородке с двух сторон. Т. е. мы экономим на калориях и поддерживаем организм — здоровой пищей. Конечно же я жарила на замечательной сковороде Эдельстар. Это съэкономило мне время приготовления в два раза.

2. Теперь нам надо приготовить начинку. Здесь все просто. Готовим обыкновенное картофельное пюре. Те у кого рождественский пост, могут приготовить пюре поскромнее. А те, кто любит вкусненькое может для приготовления пюре использовать сливочное масло, молоко, сметану, яйца.
И конечно, кульминация приготовления картофельного пюре — добавление эдельстаровских полезных приправ «Здоровый желудок», «Крепкая любовь», «Тонус жизни» и др. Кому что надо, тот то и сыплет, можно побольше. Перестараться здесь невозможно. Получается очень необыкновенный пикантный вкус, и вкусно и полезно!
1. Пышечки готовы, начинка тоже. Осталось сделать самое приятное: на одну половинку пышки, положить ложку начинки накрыть второй половиной пышки. И все — продукт готов к употреблению!
Вот такой вкуснятиной вы можете порадовать своих родных и близких, когда у Вас будет «домашнее настроение». Приятного аппетита!

Алена Антоненко, хутор Пухляковский

Комментариев нет:

Отправить комментарий