вторник, 31 марта 2009 г.

Стоп-Акне -серия подростковой косметики от Эдельстар!


Запущена в продажу специальная косметическая серия EDELSTAR - STA, помогающая избавиться от подростковых угрей. Одна из главных проблем с кожей, которые возникают в подростковом возрасте, - это угревая болезнь (акне). Признаки: кожа становится сальной, на ней появляются расширенные поры, которые закупориваются сальными пробками и воспаляются.

Причина акне - это гормональная буря, которая наблюдается в период полового созревания у юношей и девушек, при этом резко возрастает синтез и секреция в кровь гормона тестостерона, а также увеличивается активность присутствующего в коже фермента 5-альфа-редуктазы.

Именно 5-альфа-редуктаза способствует превращению тестостерона в его гораздо более активную форму - дигидротестостерон, который служит для сальных желез, с одной стороны, ростовым фактором, а с другой - активирует их работу по производству кожного сала. В результате сальные железы увеличиваются в размерах, что приводит к появлению на коже расширенных пор, а ускорение роста эпителиальных клеток и их отшелушивание приводят к тому, что устья протоков желез забиваются роговыми чешуйками. Закупорке сальных желез способствует и перепроизводство кожного сала, а это уже чревато болезнью. Когда сальные железы закупориваются, возникают условия для размножения в них условно-патогенных микроорганизмов, прежде всего пропионибактерий акне, а затем и кокковой гноеродной флоры (стафилококки и стрептококки), на что иммунная система кожи отвечает развитием воспалительной реакции, которая эволюционно призвана за короткое время уничтожить опасные микроорганизмы и их токсины, а затем обеспечить восстановление тканей. Однако закупоренные сальные железы, а также существенный избыток сала на коже создают благоприятные возможности для размножения микрофлоры и существенно ограничивают адаптивный потенциал иммунной системы. В итоге воспалительный процесс в значительной мере переходит в режим самостабилизации и обслуживания патологического процесса, что соответствует третьей стадии рефлекса свободы. Закупоренная сальная железа, наполненная кожным салом, называется комедоном. К сожалению для молодежи, все описанные изменения в наибольшей степени происходя г на лице и верхней части спины, возможно, потому, что именно в этих местах сальные железы имеют больше рецепторов к дигидротестостерону и поэтому более чувствительны к гормональной перестройке. В итоге - ни на свидание не пойти, ни на пляже не показаться. Стресс да и только.

Юноши и девушки часто способны отдать любые деньги за средства, которые бы вновь сделали их кожу гладкой и красивой, но осуществить это непросто, а стресс, который они испытывают при этом, только усугубляет ситуацию. При стрессе вырабатывается избыточное количество гормона кортизона, который, активируя образование свободных радикалов кислорода, подавляет иммунитет и способствует развитию хронических неэффективных воспалительных процессов. Кроме того, при стрессе активируется симпатическая нервная система, которая существенно усиливает потоотделение. Когда кожа становится не только сальной, но и потной, молодые люди нервничают еще больше.

Помимо стресса, развитию угревой сыпи при наличии генетической предрасположенности способствует и ряд других факторов. Прежде всего, это образ питания. Замечено, что именно привычки питания, которые возникли в XX веке, способствуют развитию большинства кожных болезней, в том числе и угревой сыпи. Наибольшую угрозу для кожи представляют кондитерские продукты, содержащие одновременно сахар и маргарин. Сахар и другие высокогпикемичные углеводы являются великолепной питательной средой для условно патогенных грибов и бактерий, населяющих кишечник и кожу; напрямую повреждают клетки иммунной системы через процесс гликации белков; способствуют избыточной выработке инсулина, провоцирующего воспалительные и аллергические процессы. Нарушается барьерная функция кожи и облегчается проникновение микроорганизмов, аллергенов, токсинов, извращается реактивность иммунной системы кожи с преобладанием аллергически-воспалительных процессов и подавлением протективного иммунитета. Развитию акне способствует также потребление жареной, копченой, консервированной пищи, налитков типа кола, алкогольных напитков. Угревая сыпь часто обостряется после пребывания на актив­ном солнце, поскольку избыточная ультрафиолетовая радиация стимулирует работу сальных желез и подавляет иммунную систему кожи. Подростки с сальной кожей и угрями, зацикливаясь на этой проблеме, слишком часто моют кожу с мылом, пользуются обезжиривающими лосьонами, что только ухудшает ситуацию, поскольку при этом разрушаются липиды рогового слоя кожи, и тем самым страдает барьерная функция кожи, что способствует проникновению инфекции. Очищать кожу следует гелем или пенкой для жирной кожи. Они позволяют эффективно устранить избыточную сальность, не пересушивая при этом ко­жу. В последние годы подростки все чаще используют декоративную косметику. Между тем ряд ингредиентов декоративной косметики обладает комедогенностью, т.е. способствует закупорке сальных желез и образованию комедонов.

Высокоэффективны субстанции, уменьшающие закупорку сальных желез за счет отшелушивающего, кератолитического действия салициловой кислоты.


Как же помочь подросткам, страдающим угревой сыпью? Очевидно, что те средства, которые будут блокировать фермент 5-альфа-редуктазу, снизят образование дигидротестостерона - главного виновника акне. Наиболее активны в этом отношении средства, содержащие салициловую кислоту.
Они не только уменьшают количество кожного сала, но и потому, что растворяют сальные пробки, сужают поры, борются с микробными инфекциями, успокаивают раздражение, снимают воспаление.

Программа использования средств новой серии Stop Acne:

Очищение;
Ежедневный уход;
Специальный уход.

Серия Stop Acne показала хорошие результаты в лечении угрей более чем у 85% участников эксперимента.

Комментариев нет:

Отправить комментарий