вторник, 12 января 2010 г.

Старый Новый год - лепим вареники!


На Ростовмаме очень интересная и вкусная тема
Re: Старый Новый год - вареники - начинки)>>>
Я выбрала кое-что из сообщений себе на заметку, спасибо за сообщения.
***
Я вчера налепила вареников с сюрпризами. Тесто суперское, делаю уже из него 5 год- нарадоваться не могу!
Вода пополам с молоком- 400 мл (т.е.200 мл воды+ 200 мл молока), подогревать не надо
Посолить и размешать там одно яйцо
Добавлять муку, размешивать вилкой до тех пор, пока делать это в миске не станет сложно.
Потом напсыпать муки на стол и выложить тесто. Продолжать вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и упругим.
После этого накрыть миской, чтоб не высыхало и оставить на 30 минут.
Поделить на 4 части и раскатывать толщиной в 2 мм. Пока один кусок теста раскатываете и делаете вареники, все остальное тесто должно быть обязательно накрыто тарелкой или пакетом, иначе оно высыхает и работать с ним будет сложнее.
Как вспомню, как я раньше мучилась, пока не нашла этот рецепт!
Почему-то всегда думала, что яйцо в тесто для вареников и пельменей добавлять нельзя, а то оно станет резиновым...Ничего подобного! Во всяком случае в этих пропорциях.
Раньше, когда я делала только на воде и без яйца, тесто получалось после варки серого цвета, и много вареников разваливались в кастрюле. Плюс к тому было очень его сложно раскатывать.
Сейчас вареники очень легко лепятся, не разваливаются и получаются беленькие и красивые!
Кто еще не нашел своего теста для вареников- обязательно попробуйте этот рецепт!

***
Я тесто делаю следующее: молоко (вместо воды) грею, мука, соль. Тесто получается очень нежное, вкуснее, чем на водичке Все в порядке

***
мы делали вареники с адыгейским сыром +творог+грецкие орехи мелко дробленные

Комментариев нет:

Отправить комментарий